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Confira 3 receitas saudáveis de omelete para as crianças

Aprenda a preparar uma omelete saudável para seu filho com três receitas simples e saborosas.

18 jan 2016 - 09h39
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O ovo é essencial em todas as idades. Quando o assunto é nutrição infantil, não é diferente. Fonte de minerais, vitaminas e proteínas, esse alimento também contém gorduras muito importantes para o desenvolvimento dos pequenos. E você pode aproveitar esses benefícios com receitas de omelete saudável para criança nenhuma botar defeito.

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A estrela das receitas ainda é rica em ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, B6 e B12. Pode contribuir na prevenção de doenças, na formação dos ossos, dos músculos e dos tecidos e também na saúde do sangue e no fortalecimento do sistema nervoso.

Confira a seguir três opções de omelete saudável para a criançada.

Além de tudo, as receitas são fáceis de preparar.
Além de tudo, as receitas são fáceis de preparar.
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

Omelete ao forno com vegetais

Ingredientes

3 ovos

3 colheres de sopa de cenoura ralada

3 colheres de sopa de abobrinha ralada

1 colher de sopa de quinoa em flocos

½ cebola picada

Alho picado

Sal

Modo de preparo

Misture os três ovos com a ajuda de um garfo. Adicione a cenoura, a abobrinha, a quinoa, a cebola, o alho e o sal. Mexa mais um pouco. Despeje em forminhas untadas com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Retire quando estiver dourado.

Omelete saudável de peru

Ingredientes

2 claras e 1 gema

1 fatia de queijo branco picado

2 fatias de peito de peru picado

½ cebola picada

½ tomate picado

1 punhado de salsa

Sal

Modo de preparo

Com uma colher, misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira untada com azeite de oliva. Derrame a mistura e espere dourar. Vire do outro lado e aguarde mais alguns minutos.

Omelete com aveia

Ingredientes

3 ovos

Salsinha picada

Cebolinha picada

1 pimentão picado

½ cebola picada

1 tomate picado

1 colher de sopa de queijo ralado

1 pitada de orégano

2 fatias de presunto de peru

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de preparo

Bata bem os três ovos no liquidificador. Leve a uma vasilha e acrescente todos os outros ingredientes. Mexa até que eles estejam homogêneos.

Aqueça uma frigideira untada com óleo de coco. Aguarde alguns segundos e despeje a omelete. Deixe dourar dos dois lados antes de servir.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
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