A Casa Branca divulgou neste sábado (1º) as receitas das cervejas artesanais tomadas pelo presidente americano Barack Obama. Após pressão popular, o candidato à reeleição optou por publicar o passo a passo das bebidas no blog da Casa Branca.
As cervejas, chamada White House Honey Ale e White House Honey Porter, começaram a ser fabricadas em 2011. Confira como são feitas as bebidas do presidente americano.
3/4 xícara de açúcar de milho para o engarrafamento
Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione os grãos para 2,5 litros de água a 75 graus. Misture bem e baixe a temperatura para 68 graus. Deixe a mistura no fogo por 45 minutos. Enquanto isso, esquente dois litros de água a 75 graus, em uma panela grande.
2. Coe a mistura e depois, acrescente dois litros de água quente. Descarte os grãos e leve a mistura para o fogo.
3. Adicione as 2 latas de extrato de malte e mel no pote. Mexa bem.
4. Deixe ferver durante uma hora. Adicione metade do amargor de lúpulo na marca de 15 minutos, a outra metade deverá ser adicionada aos 30 minutos. Quando já estiver perto da marca de uma hora, acrescente o aroma de lúpulo.
5. Separe e deixe descansar por 15 minutos.
6. Pegue 2 litros de água gelada e adicione o fermento seco. Depois, junte o mosto quente. Se necessário, cubra complete até chegar à marca de 5 litros. Colocar num banho de gelo para que a temperatura baixe para 23 graus.
7. Deixe fermentar à temperatura ambiente de 3 a 4 dias.
8. Para engarrafar faça uma mistura no fogão com uma xícara de água estéril e ¾ de uma xícara de açúcar priming. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje a mistura na cerveja fermentada, coloque o líquido em garrafas e deixe descansar por uma ou duas semanas a 23 graus.
White House Honey Ale
Ingredientes
1,5 kg de extrato de malte luz
450 g de extrato seco de malte
370 g de malte crysta lâmbar
250 g Bisquit Malt
450 g de mel
50 g de Kent Goldings Hop
50 g Fuggles granulados
2 colheres de chá de gesso
1 pacote de fermento seco Windsor
¾ xícara de açúcar de milho para o priming
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque os grãos em 1,5 litros de água estéril a 68 graus. Deixe ferver por meia hora e depois, retire os grãos.
2. Adicione as duas latas de extrato de malte e extrato seco e deixe ferver.
3. Para o primeiro aroma, adicione a 50 g Kent Goldings e 2 colheres de chá de gesso. Deixe ferver por 45 minutos.
4. Para o segundo aroma, adicionar os 20 g de granulados Fuggles perto dos 45 minutos.
5. Adicione o mel e deixe ferver por mais 5 minutos.
6. Coloque 2 litros de água gelada estéril no fermentador primário e adicione o mosto quente. Cubra com mais água para o total de 5 litros.
7. Deixe fermentar à temperatura ambiente cerca de 7 dias
8. Passe para um fermentador secundário, e deixe fermentar por mais 14 dias.
9. Para engarrafar, dissolva o açúcar de milho em 2 litros de água fervente por 15 minutos. Despeje a mistura em um balde de engarrafamento vazio. Sifão a cerveja do fermentador por cima. Distribua uniformemente o açúcar priming. Deixe descansar de duas a três semanas em temperatura ambiente.
Coktail 27.321 - Em 2008, o Burj Al Arab, famoso hotel de Dubai em formato de vela, lançou o coquetel mais caro do mundo por 27.321 dirhams (cerca de R$ 6.284). O nome e o preço do drink foram uma homenagem ao andar 27º, onde foi servido, e à altura do hotel que tem 321 m. A bebida foi feita com um uísque Macallan 55 anos de malte natural único de Moray, na Escócia, frutas secas amargas e açúcar caseiro de maracujá. O coquetel era servido em um copo de ouro 18 quilates. O hotel vendeu apenas 10 drinques em seis meses e logo parou de servi-lo
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Golden Phoenix Cupcake - O cupcake mais caro do mundo foi apresentado ao público do café Bloomsbury, em Dubai, no dia 5 de julho. O doce curta 3.676 dirhams (cerca de R$ 845) e é criado a partir de uma receita que inclui chocolate italiano, folhas de ouro comestíveis de 23 quilates, morangos orgânicos e coberto com pó de ouro comestível. O bolinho é servido em um prato de ouro 24 quilates e precisa ser pedido com pelo menos 48 horas de antecedência
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Frrrozen Haute Chocolate - Um momento nos lábios; uma vida inteira no cartão de crédito. É assim que funciona com a sobremesa mais cara do mundo, o Frrrozen Haute Chocolate, vendido por US$ 18.713 (quase R$ 38 mil). O doce está disponível no Serendipity 3, em Nova York. O prato combina 28 tipos diferentes de cacau e é adornado com 5g de flocos de ouro comestível 23 quilates. A sobremesa é apresentada em uma taça revestida com folha de ouro comestível, servida com um ouro de 18 quilates e um bracelete de diamantes. A colher para apreciar o doce também é feita de ouro sólido incrustado com diamantes raros preto, branco e cor de chocolate
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Le Burger Extravagant - O que é preciso para fazer hambúrguer mais caro do mundo? Carne waygu japonesa, infundida com manteiga de 10 erva e trufa branca, temperada com sal do Pacífico Alderwood, coberto de queijo cheddar, raspas de trufas negras e um ovo de codorna frito, servida com manteiga de trufa branca Campagna roll e finalizada com blini, creme fraiche e caviar Kaluga. Ah, e não se pode esquecer o diamante sólido incrustado no palito de ouro sobre o sanduíche. O prato sai por US$ 293 (cerca de R$ 595) e é servido apenas com hora marcada também no Serendipity 3, de Nova York, mundialmente famoso pelos valores caríssimos de seus pratos
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Sushi Del Oriente - Este nigiri sushi é envolto em folhas de ouro 24 quilates e polvilhado por cinco diamantes africanos de 0.20 quilates. Ele foi servido na residência de um empresário japonês em Manula, Filipinas, em 2010, pelo chef Angelito Araneta Jr da Karat Chef. A iguaria saiu por 85.727,59 pesos filipinos (R$ 4.286 aproximadamente). Aparentemente esta obra de arte é feita pelo chef geralmente para pedidos de casamento. Como alguém poderia dizer não?
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Buddha Jumps Over the Wall - Vá até ao restaurante de Mayfair em Londres Kai com 108 libras (cerca de R$ 348) em seu bolso e você poderá experimentar a sopa mais valiosa do mundo. O prato, chamado Budda salta sobre a parede (tradução livre), levou este nome porque ele seria tão delicioso que até os vegetarianos pulariam um muro para chegar até ele. A sopa é composta de barbatana de tubarão, abalone, cogumelos japoneses, pepino do mar, vieiras secas, frango, presunto Hunan (um presunto curado), carne de porco e ginseng. Ela deve ser pré-encomendado com cinco dias de antecedência