2 eventos ao vivo

Aprenda a fazer cinco refrescantes caipirinhas com frutas

25 jan 2013
07h06
atualizado às 07h06
  • separator
  • comentários
É possível variar a caipirinha tradicional ao utilizar outras bebidas e frutas em sua preparação
É possível variar a caipirinha tradicional ao utilizar outras bebidas e frutas em sua preparação
Foto: Divulgação

 

Conhecida mundialmente, a brasileiríssima caipirinha agrada quase todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, a bebida é uma das mais pedidas durante o verão. Versátil, o drinque ganha novas versões, com frutas e bebidas, a cada temporada de calor. 
 
Com as alterações nas receitas, novos nomes são dados: a caipirinha feita com vodca é chamada de caipiroska, já aquela com saquê é a sakerinha. Para refrescar os dias quentes da estação, aprenda, abaixo, cinco saborosas receitas de caipirinha com frutas.
 
Caipirinha de carambola
Ingredientes
75 ml de cachaça 
½ colher (de sopa) de açúcar
1 carambola 
Gelo picado
 
Modo de preparo
Amasse a carambola com açúcar, acrescente a cachaça e, logo em seguida, o gelo picado. Com uma colher, misture a cachaça em movimentos circulares por cinco segundos. Para finalizar, decore com fatias de carambola e sirva.
 
Caipiroska Paulista
Ingredientes
150 ml de vodca 
4 rodelas de kiwi 
8 folhas de hortelã
1 colher (de chá) de mel
1 colher (de sopa) de açúcar
Gelo em cubo a gosto
 
Modo de preparo
Coloque o kiwi e a hortelã numa coqueteleira, junte o açúcar e amasse com um socador. Adicione cubos de gelo e mel até completar a coqueteleira. Finalize colocando a vodca. Agite e depois transfira a caipiroska para um copo. Decore com rodelas de kiwi e folhas de hortelã antes de servir.
 
Sakerinha de melancia
Ingredientes
100 ml de saquê 
2 xícaras (de sopa) de melancia cortada em cubo
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 pedras de gelo
 
Modo de preparo
Coloque a melancia na coqueteleira e amasse junto com o açúcar. Em seguida, acrescente o gelo e o saquê, e misture. Decore o copo e sirva.
 
Caipiroska de abacaxi
Ingredientes
100 ml de vodca
150 gramas de abacaxi
1 colher (de sopa) de açúcar
Gelo em cubos a gosto 
 
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, sem o gelo, numa coqueteleira e agite. Logo depois, coloque os gelos no copo e, em seguida, a mistura. Decore e sirva.
 
Caipirinha de tangerina com pimenta
Ingredientes
70ml de cachaça 
½ tangerina cortada em fatias finas
1 colher (de sobremesa) de açúcar
Gelo em cubos a gosto
 
Modo de fazer
Amasse a fruta com o açúcar no próprio copo. Complete-o com gelo e adicione a cachaça. Misture bem e no final adicione a pimenta cortada ao meio, sem a semente. 
 
Créditos das receitas
Bar Pé de Manga – Barman Antônio Mesquita
Restaurante Kiichi
Restaurante Coco Bambu JK
Veloso Bar – Barman Souza
 
Fonte: Agência Hélice Fonte: Terra

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade