Aprenda a fazer creme de confeiteiro para doces sem lactose
Confira uma receita fácil e rápida de creme de confeiteiro sem lactose. Veja como combiná-lo com outras receitas.
O famoso creme de confeiteiro é um dos ingredientes de base da confeitaria, pois pode ser utilizado como recheio de tortas, bombas, bolos, mil-folhas e várias outras . Para as pessoas que não podem consumir leite, a boa notícia é que é possível adaptar a receita.
Esta versão do creme de confeiteiro é feita com leite de coco e fica uma delícia. O resultado final não fica com um sabor muito forte da fruta e é uma opção para o preparo das guloseimas. Confira!
Receita de creme de confeiteiro
Ingredientes:
- 250ml de leite de coco integral
- 60g de gemas (aproximadamente 3 unidades)
- 25g de amido de milho
- 80g de açúcar
- 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou raspas de 1 fava baunilha ou 1 colher de sopa de extrato).
Modo de Preparo:
Numa panela, ferva o leite de coco com a metade do açúcar e a baunilha. Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar. Despeje sobre a mistura de gemas o leite fervendo. Faça isso devagar para não cozinhar. Use um fouet.
Leve a mistura a uma panela em banho-maria e vá mexendo com o batedor de arame até que comece a engrossar. Quando começar a ficar na consistência de um mingau, retire a panela do fogo e mexa por 30 segundos, voltando depois para o fogo por mais um minuto. Repita essa operação até obter um creme grosso.
Retire do fogo e espalhe o creme de confeiteiro numa assadeira. Cubra imediatamente com filme plástico, de modo que o plástico encoste no creme para não formar uma película. Deixe esfriar. Uma dica é dispor sacos com gelo por cima, pois, quanto mais rápido o creme esfriar, melhor será a consistência final. Guarde na geladeira por até três dias.
Dicas para utilizar o creme
Uma das formas mais comuns de usar o creme de confeiteiro é como recheio de bolos, combinando com diversos tipos e dando um toque especial para uma receita simples. Inclusive, o creme vem sendo muito utilizado nos famosos naked cakes, contribuindo não só para o sabor, mas também para o visual da sobremesa, que não leva cobertura.