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Aprenda a fazer creme de confeiteiro para doces sem lactose

Confira uma receita fácil e rápida de creme de confeiteiro sem lactose. Veja como combiná-lo com outras receitas.

12 nov 2015 - 15h43
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O famoso creme de confeiteiro é um dos ingredientes de base da confeitaria, pois pode ser utilizado como recheio de tortas, bombas, bolos, mil-folhas e várias outras . Para as pessoas que não podem consumir leite, a boa notícia é que é possível adaptar a receita.

Esta versão do creme de confeiteiro é feita com leite de coco e fica uma delícia. O resultado final não fica com um sabor muito forte da fruta e é uma opção para o preparo das guloseimas. Confira!

O creme pode rechear bolos, mil-folhas, bombas e outros doces.
O creme pode rechear bolos, mil-folhas, bombas e outros doces.
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

Receita de creme de confeiteiro

Ingredientes:

- 250ml de leite de coco integral

- 60g de gemas (aproximadamente 3 unidades)

- 25g de amido de milho

- 80g de açúcar

- 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou raspas de 1 fava baunilha ou 1 colher de sopa de extrato).

Modo de Preparo:

Numa panela, ferva o leite de coco com a metade do açúcar e a baunilha. Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar. Despeje sobre a mistura de gemas o leite fervendo. Faça isso devagar para não cozinhar. Use um fouet.

Leve a mistura a uma panela em banho-maria e vá mexendo com o batedor de arame até que comece a engrossar. Quando começar a ficar na consistência de um mingau, retire a panela do fogo e mexa por 30 segundos, voltando depois para o fogo por mais um minuto. Repita essa operação até obter um creme grosso.

Retire do fogo e espalhe o creme de confeiteiro numa assadeira. Cubra imediatamente com filme plástico, de modo que o plástico encoste no creme para não formar uma película. Deixe esfriar. Uma dica é dispor sacos com gelo por cima, pois, quanto mais rápido o creme esfriar, melhor será a consistência final. Guarde na geladeira por até três dias.

Dicas para utilizar o creme

Uma das formas mais comuns de usar o creme de confeiteiro é como recheio de bolos, combinando com diversos tipos e dando um toque especial para uma receita simples. Inclusive, o creme vem sendo muito utilizado nos famosos naked cakes, contribuindo não só para o sabor, mas também para o visual da sobremesa, que não leva cobertura.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
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