Aprenda cinco receitas de sanduíches leves para o verão

atualizado em 6/2/2013 às 09h45
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Com ingredientes nutritivos e baixos índices de gordura, os lanches naturais são sempre uma boa pedida para quem deseja se alimentar sem sair da linha nos dias de intenso calor.

Leves e saborosos, lanches naturais são uma ótima pedida para os dias quentes de verão
Leves e saborosos, lanches naturais são uma ótima pedida para os dias quentes de verão
Foto: Shutterstock

Versáteis, leves e saborosos, os sanduíches light caem bem em qualquer refeição do dia, facilitam a digestão e ainda contam com diversas possibilidades de combinações, repletas de legumes, verduras, proteínas magras e alimentos ricos em cálcio.

Por isso, para manter a alimentação em dia durante a estação e ainda desfilar sem medo de colocar o biquíni, confira, abaixo, cinco receitas rápidas e fáceis de lanches naturais que são a cara do verão.

Sanduíche de Tofu

Ingredientes

½ xícara (de chá) de tofu picado

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva 1 cenoura cozida

Folhas de rúcula Sal e pimenta do reino a gosto 4 fatias de pão integral

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o tofu, o azeite, a cenoura, o sal e a pimenta do reino. Depois, passe a mistura sobre os pães e coloque as folhas da rúcula. Sirva em seguida.

Sanduíche de frango desfiado

Ingredientes

fatias de pão de forma light 2 colheres (de sopa) de maionese Sal e molho inglês a gosto 3 azeitonas verdes sem caroço e picadas Folhas de alface

1 tomate fatiado 250 gramas de frango cozido e desfiado

Modo de Preparo

Misture a maionese com o sal e o molho inglês. Adicione a azeitona e espalhe a mistura sobre as fatias de pão. Em seguida, distribua as folhas de alface, o tomate fatiado e o frango.

Sanduíche Verão

Ingredientes

2 colheres (de sopa) de pepino ralado 1 colher (de sopa) de cenoura ralada Queijo cottage 1 colher (de sopa) de atum em água 1 pitada de sal Alface fatiada 4 fatias de pão integral

Modo de Preparo

Misture o pepino, o queijo cottage e o atum até obter uma pasta. Em seguida, tempere com sal e passe nas fatias de pão. Finalize com a cenoura ralada e a alface fatiada.

Wrap com peito de peru e mussarela de búfala

Ingredientes

2 fatias de pão folha 2 fatias de peito de peru 2 fatias de mussarela de búfala 2 tomates secos picados  Folhas de manjericão  a gosto Folhas de rúcula fresca

Modo de Preparo

Abra o pão folha e distribua o recheio no centro. Em seguida, enrole-o cuidadosamente, como um rocambole comprido. Corte-o em duas ou três partes e, em seguida, sirva.

Wrap Delíci a

Ingredientes

2 fatias de pão folha 2 fatias de presunto magro Creme de ricota 2 unidades de tomate em cubos Cenoura ralada Uvas passas Alface lisa

Modo de Preparo

Abra o pão folha, passe o creme de ricota e distribua o restante do recheio no centro. Em seguida, enrole-o com cuidado. Antes de servir, corte-o em duas ou três partes.

Crédito das receitas Priscila Bongiovani Spiandorello, nutricionista clínica funcional

Agência Hélice Terra

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