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Aprenda cinco receitas para curtir um fim de semana chuvoso

15 mar 2013 - 07h12
(atualizado em 17/3/2015 às 11h01)
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O final do verão é marcado pela chuvinha no final da tarde, em meio ao sol e muito calor. Em um final de semana, o pé d’água pode deixar muita gente presa dentro de casa sem ter o que fazer. Nessas horas, reunir os amigos em volta da mesa para saborear quitutes é uma boa saída para garantir a animação.

Além do tradicional bolinho de chuva, podem ser servidos pães, crepes e churros no lanche da tarde. Por isso, confira, a seguir, cinco deliciosas receitas para preparar em dias chuvosos.

Bolo de laranja de liquidificador

Ingredientes para o bolo

4 ovos

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

¾ xícara (de chá) de óleo

1 e ½ xicara (de chá) de açúcar

1 laranja pera (com casca, cortada em quatro pedaços, sem sementes)

1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo do bolo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja. Depois, despeje sobre a farinha, previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa numa forma untada e asse no forno, que deve estar pré-aquecido. Depois de pronto, desenforme o bolo ainda morno.

Ingredientes para a calda

1 xícara (de chá) de suco de laranja fervido

¾ xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo da calda

Junte o açúcar ao suco, misture e despeje sobre o bolo. 

Crepe de laranja recheado com arroz doce

Ingredientes para a massa

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 ovo

1 xícara (de chá) de leite

4 colheres (de sopa) de suco de laranja

Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo da massa

Peneire a farinha e o sal numa tigela. Com uma colher de pau, faça uma cavidade no centro da farinha e adicione o ovo e um pouco de leite. Acrescente suco de laranja, as raspas e o restante do leite, batendo até que a massa fique homogênea. Reserve por dez minutos. Paralelamente, unte uma frigideira e a aqueça. Retire-a do fogo e despeje três colheres (de sopa) da massa, balançando de um lado para o outro, para que a camada fique uniforme. Cozinhe por cerca de um minuto e depois vire a panqueca para o outro lado por mais 30 segundos. O processo deve ser repetido com o restante da massa.

Ingredientes para o recheio

1 xícara (de chá) de arroz

1 litro de leite

1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo do recheio

Numa panela, junte o arroz, o leite e o açúcar. Misture bem e cozinhe em fogo brando, até a preparação ficar ligeiramente encorpada. Se necessário, acrescente mais leite. Depois de pronto, recheie as panquecas e sirva.

Bolo de liquidificador

Ingredientes

2 ovos

1 xícara (de chá) de leite

5 colheres (de sopa) de manteiga amolecida

1 e ½ xícara (de chá) de açúcar refinado

1 colher (de sopa) de essência de baunilha

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata ovos, leite, manteiga, açúcar refinado e essência de baunilha no liquidificador e, aos poucos, acrescente farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento. Depois, coloque na forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Por fim, desenforme o bolo ainda morno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Mini churros

Ingredientes

1 e ½ xícara (de chá) de água

2 colheres (de sobremesa) de manteiga

2 colheres (de sobremesa) de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água, manteiga, açúcar, sal e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Espere esfriar e, depois, em um saco de confeiteiro, molde no formato de churros. Frite a massa no óleo quente até que doure e fique crocante. Por fim, retire o excesso de óleo, empane com açúcar e canela e sirva com doce de leite e sorvete de creme.

Pão doce

Ingredientes para a massa

3 tabletes de fermento biológico fresco

¾ xícara (de chá) de açúcar refinado

1 xícara (de chá) de água

1 colher (de sopa) de leite em pó integral

5 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de melhorador para farinha

5 gemas

1 colher (de café) de emulsificante para sorvete

1 colher (de chá) de essência de baunilha

3 colheres (de sopa) de manteiga, sem sal

2 gemas batidas para pincelar

1 colher (de sopa) rasa de gordura vegetal

1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (de café) rasa de sal

Casca ralada de ¼ de limão

Modo de preparo da massa

Na batedeira, dissolva o fermento com a água e uma xícara (de chá) de farinha. Depois, cubra com um pano ou saco plástico e reserve por meia hora. Junte o restante da farinha e os demais ingredientes, batendo até a mistura ficar homogênea. Coloque a massa sobre um balcão e estique-a. Modele uma bola e cubra, novamente, com um plástico ou pano úmido até dobrar o volume (cerca de meia hora). Divida a massa em 40 partes e faça nós. Coloque os nós em uma assadeira untada, deixando uma distância de quatro centímetros entre eles. Pincele-os com gemas e aplique o recheio no centro de casa pãozinho. Depois, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Para terminar, asse no forno pré-aquecido até dourar.

Ingredientes para o recheio

3 gemas de ovos

1 colher (de sopa) cheia de farinha de trigo

3 xícaras (de chá) de leite integral

1 pitada de sal

2 xícaras (de chá) de açúcar refinado

2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Casca de um limão

1 colher (de chá) de essência de baunilha

2 colheres de creme de leite UHT

Modo de preparo do recheio

Misture as gemas com uma xícara (de chá) de leite e reserve. Ferva o restante do leite com metade do açúcar e a casca de limão. Adicione o restante do açúcar, previamente misturado com farinha e sal. Mexa sem parar e junte as gemas reservadas. Cozinhe por, aproximadamente, dois minutos. Depois, fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Reserve até amornar. Acrescente o creme de leite e misture até a massa ficar homogênea.

Crédito das receitas

União

Vila Paraíso Restaurante

Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
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