Culinária

publicidade

Arroz doce sem lactose

Arroz Doce
Foto: Divulgação
 


Ingredientes
: 1 xícara (chá) de arroz Tio João (200g)
1 pau de canela
5 cravos
1 xícara de chá de SupraSoy sem lactose (130 g) dissolvida em 1 L de água
1 ½ xícara de chá de açúcar (240g)
cascas de uma laranja sem a parte branca
canela em pó para polvilhar


Modo de preparo
: Coloque o arroz junto com 1L de água, a canela e os cravos em uma panela grande. Cozinhe em fogo alto até ferver, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até toda a água secar (cerca de 15 minutos). Acrescente o SupraSoy dissolvido, o açúcar e as raspas de laranja ao arroz. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada por cerca de meia hora ou até o arroz ficar cremoso. Despeje o arroz em potinhos e polvilhe canela em pó por cima na hora de servir. Pode ser consumido quente ou frio.

Terra Terra