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Bolinho de baião de dois com molho 'arretado'

23 mai 2013 - 17h51
(atualizado às 18h08)
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<p>O bar Nação Nordestina conquistou o quarto lugar no concurso Comida di Buteco 2013</p>
O bar Nação Nordestina conquistou o quarto lugar no concurso Comida di Buteco 2013
Foto: Divulgação
Ingredientes

Bolinho

1 xícara (chá) de feijão de corda cozido e escorrido

1 xícara (chá) de arroz cozido

Sal a gosto

1 colher de (sopa) de farinha de mandioca

1 ovo inteiro

2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados

2 linguiças toscana

50 g de queijo de coalho ralado

50 g de carne seca dessalgada e desfiada 

Molho Arretado

3 colheres de maionese

2 pimentas malagueta

½ colher (sopa) de ervas secas

1 colher de cenoura ralada bem fininha

Gotas de limão

Modo de preparo

Em uma panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha, o ovo, a linguiça e a carne seca e leve ao fogo médio mexendo sempre até unir todos os ingredientes e a mistura se desprender do fundo da panela. Em seguida, acrescente o queijo e o coentro com a cebolinha. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar. Modele bolinhas de 3 cm de diâmetro, empane com farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.

Molho: bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos. 

Rende: 20 bolinhos

Tempo de preparo: 40 min

Preço de custo: R$ 6

Grau de dificuldade: simples

Sugestão do bar Nação Nordestina

Fonte: Terra
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