Buenos Aires será a Capital Ibero-Americana de Cultura Gastronômica em 2017
A cidade de Buenos Aires foi escolhida nesta terça-feira como Capital Ibero-Americana da Cultura Gastronômica de 2017 "pela criatividade e qualidade de sua culinária", informaram fontes oficiais.
A designação foi anunciada hoje na Usina da Arte pela secretaria de Turismo da cidade, junto às Academias Argentina e Ibero-Americana de Gastronomia e ao Ministério do Turismo da Argentina.
Desta forma, Buenos Aires realizará durante 2017 diversas atividades nas quais proporá experiências gastronômicas para atrair um maior número de visitantes.
O chefe de governo portenho, Horacio Rodríguez Larreta, considerou que a designação é "justa e oportuna", e que a cidade reconhece a gastronomia como motor para o crescimento econômico.
O ministroo de Turismo argentino, Gustavo Santos, considerou a distinção "uma enorme oportunidade para a promoção turística" do país e da cidade.
"A cidade de Buenos Aires tem a possibilidade de mostrar ao mundo seu potencial gastronômico", sustentou.
A cidade espanhola de Mérida é a atual Capital Ibero-Americana da Cultura Gastronômica, enquanto Guanajuato, no México, ostentou o posto em 2015 e Córdoba, na Espanha, em 2014.