PUBLICIDADE

Cheesecake de tiramissú com catupiry

Compartilhar

Ingredientes

Experimente este delicioso cheesecake de tiramissú com catupiry
Experimente este delicioso cheesecake de tiramissú com catupiry
Foto: Divulgação

Base 180 g de biscoito champagne, triturado

2 colheres (sopa) de catupiry, amolecido (50 g)

Creme

350 g de catupiry

3 claras em neve

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

½ envelope de gelatina sem sabor (6 g)

5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

150 ml de creme de leite batido em chantily

Cacau em pó ou chocolate em pó para decorar

180 g de biscoito champagne

150 ml de café forte e frio

50 ml de licor de Amareto

Cobertura

100 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Base: triture a bolacha champagne. Adicione o catupiry amolecido até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve na geladeira. Creme: hidrate e derreta a gelatina seguindo as informações do fabricante. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o catupiry e a gelatina reservada misturando sem bater. Acrescente o chantily e mexa devagar. Despeje as claras, incorporando-as delicadamente. Reserve.

Numa tigela misture o café e o Amareto, molhe os biscoitos nessa mistura e intercale as camadas com biscoito e creme. Termine a montagem com a última camada de creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Antes de servir decore com cacau polvilhado e chantily. Bata o açúcar com o creme de leite em ponto de chantily. Utilize para decorar.

Sugestão Catupiry®

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade