Cheesecake de tiramissú com catupiry
Ingredientes
Base 180 g de biscoito champagne, triturado
2 colheres (sopa) de catupiry, amolecido (50 g)
Creme
350 g de catupiry
3 claras em neve
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
½ envelope de gelatina sem sabor (6 g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
150 ml de creme de leite batido em chantily
Cacau em pó ou chocolate em pó para decorar
180 g de biscoito champagne
150 ml de café forte e frio
50 ml de licor de Amareto
Cobertura
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Base: triture a bolacha champagne. Adicione o catupiry amolecido até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve na geladeira. Creme: hidrate e derreta a gelatina seguindo as informações do fabricante. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o catupiry e a gelatina reservada misturando sem bater. Acrescente o chantily e mexa devagar. Despeje as claras, incorporando-as delicadamente. Reserve.
Numa tigela misture o café e o Amareto, molhe os biscoitos nessa mistura e intercale as camadas com biscoito e creme. Termine a montagem com a última camada de creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Antes de servir decore com cacau polvilhado e chantily. Bata o açúcar com o creme de leite em ponto de chantily. Utilize para decorar.
Sugestão Catupiry®