Culinária

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26 de março de 2013 • 07h17

Chef monta cardápio rápido para o almoço de Páscoa; aprenda

 

Com pouco tempo para dedicar à cozinha, muitas famílias planejam o almoço do domingo de Páscoa na última hora. Ainda assim, é possível preparar uma refeição completa, saborosa e bem-apresentada.

Com direito a entrada, prato principal e sobremesa, um cardápio expresso especialmente preparado pela chef Brito, do restaurante Kiichi, de São Paulo, sai rapidinho do forno para agradar diversos paladares.

Entrada

Torisalad

Ingredientes para salada
1 cenoura
1 pepino
2 pés de rúcula
1 tomate
1 pimenta dedo de moça
Meio pé de alface crespa
Meio peito de frango cortado ao meio e grelhado ao ponto
Sal

Ingredientes para o molho

1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de molho de soja
1 pitada de açúcar
Meia xícara (de chá) de azeite
Meia xícara (de chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Lave todos os legumes e verduras. Depois coloque-os picados em uma tigela. Misture todos os ingredientes do molho e jogue por cima da salada.

Prato principal

Salmão ao molho maracujá com risoto de camarão

Ingredientes para o salmão

300 gramas de salmão fresco
1 pitada de sal
1 pitada de tempero pronto para peixe
1 batata doce

Ingredientes para o molho

Suco de um maracujá
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de saquê

Ingredientes para o risoto

200 gramas de camarão rosa
200 gramas de vagem
100 gramas de ervilha torta
1 xícara (de chá) de arroz para risoto
Meia xícara (de chá) de óleo
Meia cebola
1 cenoura
Sal e tempero à base de peixe a gosto

Modo de preparo do risoto

Pique o camarão e os legumes em cubo e depois frite, separadamente. Tire o excesso de óleo e reserve. Cozinhe o arroz com os temperos e, depois de pronto, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente em uma travessa.

Modo de preparo do molho

Reduza o suco de maracujá com o açúcar e o saquê em fogo baixo, de três a quatro minutos, ou até virar uma calda.

Modo de preparo do salmão

Tempere o salmão e grelhe. Feito isso, coloque a calda sobre o peixe. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Decore, colocando-a por cima do prato pronto.

Sobremesa

Harumaki de banana

Ingredientes

1 banana nanica
1 folha de harumaki quadrada
2 bolas de sorvete de creme
2 maracujás
1 xícara (de chá) de açúcar
Calda pronta de qualquer sabor

Modo de preparo

Tire a polpa do maracujá, leve ao fogo com açúcar e deixe ferver até ponto de calda. Deixe esfriar e coe para tirar as sementes. Corte a banana em quatro tiras e enrole na folha de harumaki em formato de charuto. Em seguida, coloque numa frigideira com óleo suficiente para fritar por inteiro, por volta de um minuto, até ficar crocante. Tire o excesso de óleo com papel toalha. Coloque a fruta frita num prato de sobremesa junto com uma bola de sorvete e a calda por cima. Use as folhas de hortelã e morango cortado em tiras para decorar o prato.

Agência Hélice Terra