Por fim, o chef Dalton Rangel sugere uma visita ao Aze Sushi, que oferece pratos saudáveis, leves e diferentes
Foto: Luis Simione / Divulgação
"Abra a mente e veja o quão fascinante é a gastronomia japonesa", disse
Foto: Luis Simione / Divulgação
Aze Sushi: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi Telefone: 1130712047 / Email: azesushi@yahoo.com.br
Foto: Luis Simione / Divulgação
O temático Veríssimo, que presta uma homenagem ao escritor Luis Fernando Veríssimo, merece a visita durante o evento pelo cardápio especial e também por uma combinação brilhante: caipirinha com café
Foto: Rogerio Canella / Divulgação
O logo do local foi desenhado pelo próprio escritor
Foto: Rogerio Canella / Divulgação
Verissimo Bar: Rua Flórida, 1488, Brooklin Novo Telefone: 1155066748 /Site da casa: www.verissimobar.com.br
Foto: Rogerio Canella / Divulgação
O Clos de Tapas também entra na lista devido a sua cozinha contemporânea com influência espanhola
Foto: Rogerio Canella / Divulgação
"O restaurante tem um menu que esbanja criatividade, decoração ímpar e uma adega de tirar o fôlego", diz Michele Coelho Novembre
Foto: Rogerio Canella / Divulgação
Clos de Tapas: Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição Telefone: 1130452154 / Email: contato@closdetapas.com.b
Foto: Rogerio Canella / Divulgação
A culinária amazônica em São Paulo pode ser vista de perto no Jiquitaia, que aposta em rica decoração para transportar os clientes para a região
Foto: Elvis Fernandes / Divulgação
"É um local pequeno e aconchegante que serve um excelente pato no tucupi", diz a chef Michele
Para Hugo Delgado, restauranteur do Obá, o Tordesilhas não pode ficar de fora com seu cardápio saborosos e cuidadosos
Foto: Rogerio Canella / Divulgação
"A Mara Salles é uma sumidade em cozinha brasileira, então o Tordesilhas é parada obrigatória para quem quer provar os sabores do Brasil", diz o chef Hugo Delgado
A 14ª edição do Restaurant Week abrirá as portas ao grande público na próxima segunda-feira (17) e, até dia 30 de março, será possível conhecer restaurantes badalados e consagrados dos principais centros do País para experimentar gastronomia de qualidade a preços acessíveis. O almoço tem preço fixo de R$ 37,90 e o jantar, de R$ 49,90. Bebidas e taxas de serviço não estão incluídas neste valor.
Somente em São Paulo, cerca de 200 casas participam da programação e oferecem refeição completa, com entrada, almoço e sobremesa, tendo os sabores do Brasil como inspiração. Com tanta opção, está difícil escolher? O Terra ajuda. Pedimos para chefs sugerirem quais as 10 opções imperdíveis no evento. Confira:
O italiano Vino! foi um dos escolhidos pelo cardápio clássico que oferece. “Ele tem uma proposta super honesta, boa comida e vinho a preços acessíveis”, comentou. O variado AK Vila também mereceu destaque e não só pela comida, mas também pele beleza do ambiente. "Os frutos do mar são o ponto alto da casa. Fecha o olho e escolha! A comida de lá agrada gregos e troianos”. Por fim, ele sugere uma visita ao Aze Sushi, que serve pratos saudáveis, leves e diferentes. “Abra a mente e veja o quão fascinante é a gastronomia japonesa”. Fica a dica!O chef Dalton Rangel, um dos apresentadores do programa Homens Gourmet do canal Fox Life, sócio da empresa Supergourmet e vice-campeão de uma das edições do reality Super Chef do programa Mais Você, sugere três casas de estilos bem diferentes: italiana, judaica e japonesa.
A chef Michele Coelho Novembre, coordenadora de gastronomia do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, sugere a união de literatura com gastronomia, além das cozinhas do norte do País e espanhola como programas imperdíveis para o Restaurant Week.
O temático Veríssimo, que presta uma homenagem ao escritor Luis Fernando Veríssimo, merece a visita durante o evento pelo cardápio especial e também por uma “combinação brilhante”: caipirinha com café. A culinária amazônica em São Paulo pode ser vista de perto no Jiquitaia, que aposta em rica decoração para transportar os clientes para a região. “É um local pequeno e aconchegante que serve um excelente pato no tucupi”. O Clos de Tapas também entra na lista devido a sua cozinha contemporânea com influência espanhola. “O restaurante tem um menu que esbanja criatividade, decoração ímpar e uma adega de tirar o fôlego”.
E o que um “gringo” quer ver no Restaurant Week? O colombiano Dagoberto Torres, chef do Suri Restaurante, elegeu exemplares da comida brasileira para esta lista. Segundo ele, o caseiro Obá representa muito bem o “espírito” do evento, inovando em refeições simples e, o primordial, atendendo muito bem o cliente. “Fazem um cardápio bem representativo do que servem no dia-a-dia, com preparos que fogem do comum”.
A Mercearia do Conde, que nasceu como um local para servir secos e molhados de qualidade, cresceu e entra na lista de destaque do evento. “Dá para provar seus pratos super vibrantes e frescos com um ótimo custo-benefício”, diz Dagoberto Torres.
A chef Carole Crema, responsável pela cozinha da La Vie em Douce, escolhe o libanês Saj, principalmente por causa dos tradicionais pães da casa. “Os pães árabes são assados na hora e servidos ainda quentinhos”.
Para Hugo Delgado, restauranteur do Obá, o Tordesilhas não pode ficar de fora com seu cardápio “saborosos e cuidadoso”. “A Mara Salles é uma sumidade em cozinha brasileira, então o Tordesilhas é parada obrigatória para quem quer provar os sabores do Brasil”, explica.
Serviço
14º Restaurant Week
Datas: entre 10/03 e 16/03 - exclusivamente para clientes MasterCard Platinum e Black
17/03 a 30/03 - para o público geral Valores: R$ 37,90 (almoço) e R$ R$ 49,90 (jantar)
<a data-cke-saved-href="http://culinaria.terra.com.br/infograficos/melhor-restaurante-do-mundo/" href="http://culinaria.terra.com.br/infograficos/melhor-restaurante-do-mundo/">El Celler de Can Roca, o melhor restaurante do mundo </a>