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Chefs elegem as 10 melhores opções do Restaurant Week

Evento vai de 17 a 30 de março e, entre os 200 restaurantes participantes, chefs escolhem as 10 casas imperdíveis

14 mar 2014 - 11h49
(atualizado em 17/3/2014 às 11h35)
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A 14ª edição do Restaurant Week abrirá as portas ao grande público na próxima segunda-feira (17) e, até dia 30 de março, será possível conhecer restaurantes badalados e consagrados dos principais centros do País para experimentar gastronomia de qualidade a preços acessíveis. O almoço tem preço fixo de R$ 37,90 e o jantar, de R$ 49,90. Bebidas e taxas de serviço não estão incluídas neste valor.

Somente em São Paulo, cerca de 200 casas participam da programação e oferecem refeição completa, com entrada, almoço e sobremesa, tendo os sabores do Brasil como inspiração. Com tanta opção, está difícil escolher? O Terra ajuda. Pedimos para chefs sugerirem quais as 10 opções imperdíveis no evento. Confira:

Os eleitos Especialidade
AK Vila Variada
Aze Sushi Japonesa
Clos de Tapas Espanhola contemporânea
Jiquitiaia Amazônica
Merceria do Conde Variada
Obá Caseira
Saj  Árabe
Tordesilhas  Brasileira
Veríssimo  Bar temático
Vino! Italiana

O italiano Vino! foi um dos escolhidos pelo cardápio clássico que oferece. “Ele tem uma proposta super honesta, boa comida e vinho a preços acessíveis”, comentou. O variado AK Vila também mereceu destaque e não só pela comida, mas também pele beleza do ambiente. "Os frutos do mar são o ponto alto da casa. Fecha o olho e escolha! A comida de lá agrada gregos e troianos”. Por fim, ele sugere uma visita ao Aze Sushi, que serve pratos saudáveis, leves e diferentes. “Abra a mente e veja o quão fascinante é a gastronomia japonesa”. Fica a dica!O chef Dalton Rangel, um dos apresentadores do programa Homens Gourmet do canal Fox Life, sócio da empresa Supergourmet e vice-campeão de uma das edições do reality Super Chef do programa Mais Você, sugere três casas de estilos bem diferentes: italiana, judaica e japonesa.

Prato do Clos de Tapas
Prato do Clos de Tapas
Foto: Rogerio Canella / Divulgação

A chef Michele Coelho Novembre, coordenadora de gastronomia do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, sugere a união de literatura com gastronomia, além das cozinhas do norte do País e espanhola como programas imperdíveis para o Restaurant Week.

O temático Veríssimo, que presta uma homenagem ao escritor Luis Fernando Veríssimo, merece a visita durante o evento pelo cardápio especial e também por uma “combinação brilhante”: caipirinha com café. A culinária amazônica em São Paulo pode ser vista de perto no Jiquitaia, que aposta em rica decoração para transportar os clientes para a região. “É um local pequeno e aconchegante que serve um excelente pato no tucupi”. O Clos de Tapas também entra na lista devido a sua cozinha contemporânea com influência espanhola. “O restaurante tem um menu que esbanja criatividade, decoração ímpar e uma adega de tirar o fôlego”.

Prato do Obá
Prato do Obá
Foto: Elvis Fernandes / Divulgação

E o que um “gringo” quer ver no Restaurant Week? O colombiano Dagoberto Torres, chef do Suri Restaurante, elegeu exemplares da comida brasileira para esta lista. Segundo ele, o caseiro Obá representa muito bem o “espírito” do evento, inovando em refeições simples e, o primordial, atendendo muito bem o cliente. “Fazem um cardápio bem representativo do que servem no dia-a-dia, com preparos que fogem do comum”.  

A Mercearia do Conde, que nasceu como um local para servir secos e molhados de qualidade, cresceu e entra na lista de destaque do evento. “Dá para provar seus pratos super vibrantes e frescos com um ótimo custo-benefício”, diz Dagoberto Torres.

 A chef Carole Crema, responsável pela cozinha da La Vie em Douce, escolhe o libanês Saj, principalmente por causa dos tradicionais pães da casa. “Os pães árabes são assados na hora e servidos ainda quentinhos”.

Prato do Saj
Prato do Saj
Foto: Elvis Fernandes / Divulgação

Para Hugo Delgado, restauranteur do Obá, o Tordesilhas não pode ficar de fora com seu cardápio “saborosos e cuidadoso”. “A Mara Salles é uma sumidade em cozinha brasileira, então o Tordesilhas é parada obrigatória para quem quer provar os sabores do Brasil”, explica.

Serviço
14º Restaurant Week
Datas: 
entre 10/03 e 16/03 - exclusivamente para clientes MasterCard Platinum e Black
17/03 a 30/03 - para o público geral
Valores: R$ 37,90 (almoço) e R$ R$ 49,90 (jantar)

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Fonte: Terra
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