PUBLICIDADE

Cupcake de banana: Aumente seu cardápio sem lactose

Abra mão da lactose com duas receitas de cupcake de banana: a integral e a com whey protein, especial para os marombas.

12 nov 2015 - 15h43
Compartilhar
Exibir comentários

Você não vai resistir ao cupcake de banana. O clássico bolinho ganha ares tipicamente brasileiros e, além de tudo, não compromete a ! Preparado com ingredientes livres de lactose, o doce é a pedida ideal para uma festa de aniversário ou um encontro com amigos. Confira a seguir duas receitas surpreendentes.

Você pode decorar o bolinho com rodelas de banana.
Você pode decorar o bolinho com rodelas de banana.
Foto: Shutterstock / Vivo Mais Saudável

Cupcake integral de banana

Essa é uma versão muito parecida com os cupcakes tradicionais, porém fit. Confira:

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 4 colheres de sopa de cacau em pó

- 6 colheres de sopa de óleo

- 1 xícara de chá de leite zero lactose

- ½ xícara de chá de castanha-do-pará quebrada

- 2 bananas-nanicas cortadas em cubinhos

- 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Junte as farinhas, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o óleo e o leite. Misture bem. Em seguida, adicione as castanhas-do-pará, as bananas e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido em temperatura média.

Após cerca de 25 minutos, o cupcake de banana deve estar pronto. Retire e espere esfriar. Na hora de servir, você pode decorar o doce com rodelas de em cima.

Cupcake de banana com whey protein

Essa é para os marombas! O bolinho de é preparado com a proteína sem lactose. Vale apostar nas versões isoladas e hidrolisadas.

Ingredientes:

- 2 scoops de whey protein sem lactose sabor baunilha

- 5 colheres de sopa de farinha de aveia

- 2 bananas maduras

- 4 colheres de sopa de uva-passa

- ½ colher de sopa de canela

- 3 claras

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- 1 colher de fermento.

Modo de Preparo:

Bata o whey, a aveia, as bananas, a uva-passa, a canela, as claras e o óleo de coco no liquidificador. Em seguida, jogue essa mistura em uma vasilha e acrescente o fermento. Mexa e espalhe a massa em forminhas de silicone com a embalagem do cupcake. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Assim que estiver dourado, retire e delicie-se.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
Compartilhar
Publicidade
Publicidade