Delicie-se com 2 receitas de salada de macarrão
A salada de macarrão fica pronta em poucos minutos e substitui uma refeição completa. Confira duas receitas saudáveis.
A salada de macarrão tem todos os nutrientes necessários para uma refeição completa e é a dica certa para quem não tem muito tempo para cozinha. Você pode prepará-la na véspera e armazená-la em potinhos na geladeira. Aí, já tem uma marmita saudável e prática para o trabalho. Confira duas opções para a sua diária.
Salada de macarrão com legumes
O macarrão integral usado na receita garante energia e saciedade. Mantenha a forma sem perder o pique!
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
- 1 berinjela pequena com casca cortada em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 25g de azeitonas verdes cortadas em fatias
- Alecrim fresco a gosto
- 300g de macarrão integral
- 1 lata de atum sólido
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 prato raso de folhas verdes variadas
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Junte todos os legumes em uma vasilha. Aqueça o azeite numa frigideira. Jogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho e deixe refogar por aproximadamente 20 minutos. Quando tudo estiver douradinho, acrescente o vinagre e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
Esquente uma panela com água. Quando ferver, coloque a massa para cozinhar, Ela deve ficar al dente. Assim que estiver pronta, escorra e passe pela água fria. Despeje a massa em uma vasilha funda e jogue os legumes grelhados por cima. Espalhe lascas de sólido, regue com azeite e tempere com alecrim. Finalize com folhas verdes por cima e sirva.
Salada de macarrão com creme de ricota
Delicada e com sabor suave, essa salada de macarrão é uma opção mais elaborada. Combina com almoços de fim de semana, mas sem atrapalhar a dieta. Veja como fazer.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso integral cozido
- 200g de frango desfiado
- 1 tomate picado
- ¼ de cebola picada
- ½ xícara de chá de ervilhas frescas
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- Pimenta e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Misture o macarrão, as ervilhas, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha e as nozes em uma vasilha. Em um pequeno potinho, junte o azeite, o , a mostarda, a pimenta e o sal. Misture bem. Em seguida, acrescente o leite desnatado e mexa novamente. Jogue por cima da salada e finalize envolvendo todos os ingredientes com o molho.