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Delicie-se com 2 receitas de salada de macarrão

A salada de macarrão fica pronta em poucos minutos e substitui uma refeição completa. Confira duas receitas saudáveis.

12 nov 2015 - 15h43
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A salada de macarrão tem todos os nutrientes necessários para uma refeição completa e é a dica certa para quem não tem muito tempo para cozinha. Você pode prepará-la na véspera e armazená-la em potinhos na geladeira. Aí, já tem uma marmita saudável e prática para o trabalho. Confira duas opções para a sua diária.

As receitas valem como uma refeição completa e saudável.
As receitas valem como uma refeição completa e saudável.
Foto: Shutterstock / Vivo Mais Saudável

Salada de macarrão com legumes

O macarrão integral usado na receita garante energia e saciedade. Mantenha a forma sem perder o pique!

Ingredientes:

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras

- 1 pimentão amarelo cortado em tiras

- 2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal

- 1 berinjela pequena com casca cortada em cubos

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola cortada em cubos

- 2 dentes de alho cortados em fatias

- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

- 25g de azeitonas verdes cortadas em fatias

- Alecrim fresco a gosto

- 300g de macarrão integral

- 1 lata de atum sólido

- Pimenta-do-reino moída na hora

- 1 prato raso de folhas verdes variadas

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Junte todos os legumes em uma vasilha. Aqueça o azeite numa frigideira. Jogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho e deixe refogar por aproximadamente 20 minutos. Quando tudo estiver douradinho, acrescente o vinagre e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.

Esquente uma panela com água. Quando ferver, coloque a massa para cozinhar, Ela deve ficar al dente. Assim que estiver pronta, escorra e passe pela água fria. Despeje a massa em uma vasilha funda e jogue os legumes grelhados por cima. Espalhe lascas de sólido, regue com azeite e tempere com alecrim. Finalize com folhas verdes por cima e sirva.

Salada de macarrão com creme de ricota

Delicada e com sabor suave, essa salada de macarrão é uma opção mais elaborada. Combina com almoços de fim de semana, mas sem atrapalhar a dieta. Veja como fazer.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso integral cozido

- 200g de frango desfiado

- 1 tomate picado

- ¼ de cebola picada

- ½ xícara de chá de ervilhas frescas

- 1 colher de sopa de salsinha fresca

- 2 colheres de sopa de nozes picadas

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 3 colheres de sopa de creme de ricota

- 1 colher de sopa de mostarda

- 2 colheres de sopa de leite desnatado

- Pimenta e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Misture o macarrão, as ervilhas, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha e as nozes em uma vasilha. Em um pequeno potinho, junte o azeite, o , a mostarda, a pimenta e o sal. Misture bem. Em seguida, acrescente o leite desnatado e mexa novamente. Jogue por cima da salada e finalize envolvendo todos os ingredientes com o molho.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
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