PUBLICIDADE

Doce de abacaxi: Incremente as sobremesas diet

O doce de abacaxi é uma das delícias que você deve preparar durante o verão. Veja como fazer e descubra mais duas opções diet.

12 nov 2015 - 15h43
Compartilhar
Exibir comentários

Fonte de vitamina C, o abacaxi é a a cara do verão. A fruta possui fibras e açúcares naturais, contribuindo para manter o sistema digestivo regulado. Que tal potencializar a sua ? Veja como fazer doce de abacaxi e aproveitá-lo em sobremesas saudáveis.

Receita de doce de abacaxi

Para quem gosta de sabores marcantes, vale ainda adicionar . Confira como fazer o doce de abacaxi diet.

Ingredientes:

- 1 abacaxi

- 3 copos de água

- 4 pedaços de canela em pau

- Adoçante para forno e fogão.

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e remova o miolo. Corte a fruta em pedacinhos. Leve a uma panela e acrescente a água e a canela. Cozinhe por aproximadamente uma hora em fogo baixo. Quando o abacaxi começar a amolecer e ficar com calda cremosa, adicione o adoçante. Misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva.

Agora que você já sabe como preparar o doce de abacaxi diet, veja como fazer duas opções de sobremesas que podem transformar a sua dieta!

Doce pode ser utilizado como cobertura ou recheio de receitas.
Doce pode ser utilizado como cobertura ou recheio de receitas.
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

Sorvete de creme diet

Ingredientes:

- 1 litro de leite desnatado

- 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó

- 1 xícara de adoçante para forno e fogão

- ½ colher de chá de liga neutra

- 1 colher de sobremesa não muito cheia de emulsificante.

Modo de Preparo:

Junte no liquidificador o leite líquido e o em pó, o adoçante e a liga neutra. Bata até que vire uma mistura cremosa. Em seguida, adicione o emulsificante e espere dobrar de volume. Guarde numa vasilha, no congelador. O deve ficar lá por aproximadamente quatro horas. Quando estiver durinho, retire e sirva em uma tigela. Finalize com o doce de abacaxi como cobertura.

Delícia de abacaxi

Ingredientes:

- 1 pacote de pudim de baunilha diet

- 2 caixas de creme de leite

- 400ml de leite

- 1 pacote de gelatina incolor

- 200g de leite em pó integral

- 2 medidas e ½ de adoçante.

Modo de Preparo:

Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem. Adicione meia medida do adoçante quando estiver pronto. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite em pó, a gelatina já dissolvida e o resto do adoçante até obter uma mistura cremosa.

Espalhe o doce de abacaxi no fundo de um refratário. Por cima, jogue o pudim. Finalize com a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por aproximadamente três horas.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
Compartilhar
Publicidade
Publicidade