Faça 2 receitas de suflê de queijo para os pequenos
Chame as crianças para a cozinha e invista no suflê de queijo! A delícia é uma boa dica para o almoço ou o jantar.
Se você tem filhos, provavelmente já ficou de olho em receitas para agradar ao gosto infantil. O suflê de queijo pode ser uma ótima opção. Fácil de preparar, a delícia cremosa é suave e perfeita para o paladar das . Confira duas opções.
Suflê de queijo tradicional
O suflê de queijo é preparado com apenas oito ingredientes e fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Ponha à prova seus conhecimentos gastronômicos! Veja como fazer.
Ingredientes:
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 4 ovos
- 150g de queijo ralado
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e misture delicadamente. Não deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Quando estiver cremoso, tempere com noz-moscada e . Misture e retire do fogo, deixando esfriar.
Rale o queijo em uma tigela. Em outra, separe as gemas das claras. Acrescente o queijo ao creme branco preparado. Assim que estiver morno, junte as gemas. Bata as claras em ponto de neve e adicione uma pitada de sal. Mexa a mistura da panela de baixo para cima e incorpore as claras aos poucos. Se necessário, acerte o sal.
Unte uma vasilha com manteiga e uma pequena quantidade de farinha. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 250 graus. Asse por dez minutos. Assim que estiver dourado, retire e sirva.
Suflê de queijo com legumes
Essa versão é ainda mais saudável. Corte os vegetais em pedaços bem miudinhos e brinque com o dos legumes!
Ingredientes:
- 1 cenoura cortada em cubos e cozida
- 100g de vagem fatiada
- 300g de abóbora cortada em cubos e cozida
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100ml de água
- Tomilho fresco
- Sal marinho
- Queijo muçarela ralado.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela. Doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a farinha, os legumes e a água. Mexa bem. Desligue o fogo e junte as gemas. Tempere com sal e misture as claras em neve. Faça movimentos delicados, de baixo para cima.
Unte uma forma com azeite e despeje o conteúdo. Salpique queijo muçarela por cima. Leve o suflê ao forno preaquecido em 220 graus. Asse por 25 minutos ou até ficar dourado. Está pronto.