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Faça 2 receitas de suflê de queijo para os pequenos

Chame as crianças para a cozinha e invista no suflê de queijo! A delícia é uma boa dica para o almoço ou o jantar.

18 nov 2015 - 18h35
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Se você tem filhos, provavelmente já ficou de olho em receitas para agradar ao gosto infantil. O suflê de queijo pode ser uma ótima opção. Fácil de preparar, a delícia cremosa é suave e perfeita para o paladar das . Confira duas opções.

As receitas ficam suaves e agradáveis ao paladar infantil.
As receitas ficam suaves e agradáveis ao paladar infantil.
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

Suflê de queijo tradicional

O suflê de queijo é preparado com apenas oito ingredientes e fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Ponha à prova seus conhecimentos gastronômicos! Veja como fazer.

Ingredientes:

- 40g de manteiga

- 40g de farinha de trigo

- 400ml de leite

- 4 ovos

- 150g de queijo ralado 

- Noz-moscada a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e misture delicadamente. Não deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Quando estiver cremoso, tempere com noz-moscada e . Misture e retire do fogo, deixando esfriar.

Rale o queijo em uma tigela. Em outra, separe as gemas das claras. Acrescente o queijo ao creme branco preparado. Assim que estiver morno, junte as gemas. Bata as claras em ponto de neve e adicione uma pitada de sal. Mexa a mistura da panela de baixo para cima e incorpore as claras aos poucos. Se necessário, acerte o sal.

Unte uma vasilha com manteiga e uma pequena quantidade de farinha. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 250 graus. Asse por dez minutos. Assim que estiver dourado, retire e sirva.

Suflê de queijo com legumes

Essa versão é ainda mais saudável. Corte os vegetais em pedaços bem miudinhos e brinque com o dos legumes!

Ingredientes:

- 1 cenoura cortada em cubos e cozida

- 100g de vagem fatiada

- 300g de abóbora cortada em cubos e cozida

- ½ cebola média picada

- 1 dente de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 3 ovos

- 100ml de água

- Tomilho fresco

- Sal marinho

- Queijo muçarela ralado.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a farinha, os legumes e a água. Mexa bem. Desligue o fogo e junte as gemas. Tempere com sal e misture as claras em neve. Faça movimentos delicados, de baixo para cima.

Unte uma forma com azeite e despeje o conteúdo. Salpique queijo muçarela por cima. Leve o suflê ao forno preaquecido em 220 graus. Asse por 25 minutos ou até ficar dourado. Está pronto.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
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