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Festival de Gastronomia e Tiradentes termina neste fim de semana

28 ago 2015 - 13h45
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Termina neste final de semana o 18º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, um dos mais prestigiados do país e que atrai milhares de visitantes para a pequena cidade do interior de Minas Gerais.

Mesclando gastronomia e artes, música e teatro, o festival marca presença com a boa mesa em praticamente todos os restaurantes e bares locais. Os jantares especiais, chamados de festins, são o ponto alto na programação dos finais de semana, quando são apresentados os pratos de chefs locais e convidados.

O evento faz parte de um projeto maior, o FARTURA, que também promove uma expedição pelo Brasil, mapeando os estados e buscando ingredientes e pratos locais. Neste ano será apresentado o resultado da pesquisa feita em Goiás, Tocantins, Pará, Maranhão e Piauí.

Além dos brasileiros, o evento conta este ano com a participação de alguns chefs franceses que vieram cozinhar e dar aulas, em uma parceria do Festival de Tiradentes com o Festival L'Etoile de Mougins, na França.

Nesta sexta-feira, o destaque vai para os festins dos chefs Márcia Pinchemel (Goiás e Tocantins), Robson Viana (Minas Gerais), Serge Chollet (França) e Rafa Costa e Silva (Rio de Janeiro).

No sábado apresentam seus pratos Ana Lula (Maranhão), Silvana Watel (Minas Gerais), Julien Mercier (França) e Serginho Jucá (Alagoas)

Ainda no sábado, a programação traz um evento exclusivo: o Festival da Lagosta, com o chef Rodrigo Zarife, de Belo Horizonte, cozinhando a iguaria, que será acompanhada de espumante e vinho branco.

No domingo, dia 30, último dia do evento, a programação cultural do festival é o destaque, animando os visitantes e encerrando as atividades desta 18ª edição.

EFE   
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