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Hora do lanche das crianças? Aposte no muffin integral

Ao contrário do cupcake, esse bolinho tem uma consistência mais firme

22 set 2015 15h10
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O lanche escolar nem sempre é fácil de escolher, mas uma boa opção pode ser o muffin integral. Pequeno, prático de transportar e mais ainda de comer, ele é tão saboroso quanto saudável. Sejam doces ou salgadas, as receitas são tão simples de fazer que até as crianças podem ajudar no preparo.

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Ao contrário dos famosos cupcakes, que são macios e úmidos como um bolo pequeno, os muffins ficam mais consistentes. Eles são elaborados de forma rápida. A técnica de preparo é semelhante à de panquecas e waffles. Ficou curioso? Então confira duas receitas.


Muffin integral de maçã

Foto: iStock

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- ½ xícara de óleo de canola
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 ovos
- 3 maçãs picadas.

Modo de Preparo:
Corte as maçãs em pedacinhos. Bata no liquidificador e acrescente um pouquinho de água. Em uma tigela, coloque a farinha, a aveia, o açúcar e a canela. Misture e adicione dois ovos, o óleo, o leite, o mel, as maçãs e o fermento. Mexa todos os ingredientes.
Disponha embalagens para muffin em forminhas. Despeje aproximadamente duas colheres da massa em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Quando estiver dourado, retire.
Espere esfriar e remova as formas uma a uma. Se quiser, finalize o preparo com canelapolvilhada por cima dos bolinhos.



Muffin integral de queijo e espinafre

Foto: iStock

Ingredientes:
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de muçarela cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de sopa de sal.

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus Celsius. Unte aproximadamente oito forminhas de muffin com manteiga e farinha ou coloque as embalagens em cada uma delas.
Derreta a manteiga em uma panela. No liquidificador, junte o leite e o espinafre. Bata e acrescente os ovos e a manteiga derretida.
Peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal dentro de uma tigela. Faça um buraco no meio da mistura e jogue a massa batida no liquidificador. Mexa com uma colher até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
Coloque duas colheres de sopa de massa em cada uma das formas. Por cima, salpique o queijo e cubra com mais uma colher de massa. Finalize com o gergelim preto. Leve todas as forminhas para o forno e deixe assar por cerca de 20 minutos. Quando o muffin integral estiver pronto, retire e espere esfriar.

 

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