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Larvas e besouros: oferta de carne tradicional tende a diminuir

11 fev 2013 - 12h58
(atualizado às 12h58)
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<p>Como a oferta existente não consegue suprir a demanda mundial por carne, especialistas estão sendo forçados a procurar outras alternativas</p>
Como a oferta existente não consegue suprir a demanda mundial por carne, especialistas estão sendo forçados a procurar outras alternativas
Foto: Getty Images

Depois da polêmica sobre o uso de carne de cavalo por algumas empresas alimentícias, especialistas avisam que é bom  as pessoas se acostumarem com a ideia de apostar em fontes de proteína menos tradicionais. Com informações do site do jornal britânico The Sun.

Hambúrgueres de larvas, saladas de besouros e salsichas de gafanhoto devem começar a integrar a rotina alimentar da população mundial em alguns anos. Como a oferta existente não consegue suprir a demanda mundial por carne, especialistas estão sendo forçados a procurar outras alternativas.

A ONU (Organização das Nações Unidas) prevê que a produção anual de carne teria que dobrar para 463 milhões de toneladas até 250 para acompanhar essa demanda. A especialista Morgaine Gaye diz que “comemos mais carne do que nunca e esperamos mais carne por menos dinheiro”. Ela explica que nos próximos cinco anos, dois-terços do mundo já estará comendo insetos.

O chef experimental Heston Blumenthal já criou uma pizza usando minhocas. É uma tendência mundial – na Dinamarca, um estabelecimento serve formigas vivas.

O governo holandês investiu £ 783 mil para inserir insetos na dieta convencional, enquanto lagartas e gafanhotos são amplamente consumidos na África. No Japão, as vespas são uma iguaria e, na Tailândia, os grilos também figuram como uma opção muito apreciada.

O exótico restaurant Londrino Archipelago oferece um menu composto por itens como creme brûlée de abelha, caviar de larvas e chocolate com escorpiões. Canguru, crocodilo e alpaca também já são alternativas consumíveis.  

Morgaine lembra que, inevitavelmente, as pessoas já comem insetos em forma de fragmentos nos alimentos. “A maioria das pessoas não irá querer minhocas no prato. Vamos ter que granulá-las e misturá-las com outras comidas”, analisou.

Estimativas indicam que uma simples barra de chocolate contém 60 fragmentos de insetos, brócolis congelados trazem 60 afídeos e 100 gramas de canela em pó traz 80 partes de bichos. 

Fonte: Terra
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