Mantenha a forma depois do verão com receitas de suco verde
Famosos por diminuírem o apetite, desintoxicarem o corpo, acabarem com a retenção de líquido e oferecerem toda a energia necessária para enfrentar o dia a dia, os sucos verdes possuem tantos benefícios que nem parecem caber em apenas uma dose.
Ainda mais em alta neste verão, as receitas que unem verduras, legumes, frutas e sementes para enxugar a silhueta de forma saudável podem continuar proporcionando a boa forma de muita gente se forem feitas também na próxima estação.
Por isso, confira, a seguir, cinco sugestões especiais de como fazer em casa a bebida, que deve ser tomada em jejum logo pela manhã - horário no qual há uma maior absorção de nutrientes pelo corpo - para manter a paz com o espelho nos meses de outono.
Suco verde com água de coco
Ingredientes
1 copo do tipo americano de água de coco
½ maça verde
Suco de meio limão
1pedaço de pepino
Modo de preparo
Bata todos os itens no liquidificador Se preferir, coe a mistura e sirva logo em seguida.
Suco verde com couve, gengibre e mirtilo
Ingredientes
Suco de 1 limão
200 ml de água de coco
1/2 folha de couve
2 maçãs
1 pedaço médio de gengibre
5 unidades de mirtilo (tipo de fruta, também conhecida como blueberry)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou centrífuga e sirva.
Suco verde de espinafre com gengibre
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de espinafre
2 copos do tipo americano de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (de chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo do tipo americano de suco de limão
Modo de preparo
Bata todos os itens no liquidificador e adoce com mel. Em seguida, coe a mistura ou a consuma com os gomos, peles e sementes.
Suco verde com melancia
Ingredientes
2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e adoce com mel. A bebida também pode ser coada ou consumida naturalmente.
Suco verde com couves e brócolis
Ingredientes
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (ou outras frutas)
1 copo do tipo americano de suco de laranja
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce com mel. O suco, assim como os demais, também pode ser coado ou consumido com os gomos, peles e sementes.
Créditos das receitas
Chef Renato Caleffi - Restaurante Le Manjue Organique, de São Paulo
Lígia dos Santos, nutricionista do Hospital São Camilo, de São Paulo