Menu afrodisíaco com curry apimenta noite de 12 de junho
Receitas afrodisíacas podem ser uma boa pedida para esquentar o clima de quem virar chef na noite do Dia dos Namorados
Se você está sem dinheiro para ir àquele restaurante chique na noite do dia 12 de junho, uma opção bem mais em conta e menos estressante para curtir a data com o seu amor é colocar o avental e ir direto para cozinha preparar um jantarzinho romântico com ingredientes afrodisíacos que prometem esquentar qualquer relação. E olha que você nem precisa ser um mestre cuca pra isso, hein?
Mas para facilitar a sua vida, a pedido do Terra, os chefs de cozinha Morena Leite e Felippe Sica elaboraram duas opções de cardápio que têm tudo para dar um toque especial à sua comemoração particular. Escolha as receitas abaixo e bon appetit!
SALADA MORNA DE LULA, RÚCULA E TOMATE CONFIT
Ingredientes
10 ml de azeite extra virgem
15 gramas de alho
200 gramas de lula
50 gramas de tomate cereja
20 gramas de rúcula
15 ml de pesto de salsinha
15 ml de molho de limão
Modo de preparo
Pré-preparo: o pesto de salsinha deve estar pronto, assim como o molho de limão. (ver receitas de ambos). Já a lula, precisa ser descongelada em água corrente. Em seguida, você deve cortar os seus tubos em anéis e temperá-los com o pesto. Na sequência, refogue o alho no azeite, junte a lula e cozinhe por dois minutos, tempere com sal e pimenta do reino, junte o tomate cortado ao meio e, em seguida, a metade da rúcula, aguardando mais alguns instantes. Faça uma cama no prato com a outra metade da rúcula e coloque o refogado por cima com o auxílio de um aro de inox. Finalize com o molho de limão. “A receita tem o rendimento de uma porção. O tempo de preparo é de 15 minutos e o grau de dificuldade é fácil”, informa Morena Leite, chef de cozinha do Grupo Capim Santo, que tem unidades em Trancos e São Paulo.
PATO AO CURRY VERMELHO
Ingredientes
2 peitos de pato
1 lata de leite de coco tailandês
20 gramas de cenoura baby
12 unidades de rambutan (fruta exótica originaria do sudeste asiático, também conhecida como “Delícia do Pacífico”) ou lichia
3 folhas de limão kaffir
2 colheres (de sopa) de curry vermelho
1 colher (de sopa) de açúcar de palmeira
1 colher (de sopa) de molho de peixe
Modo de preparo
Em fogo médio, coloque o leite de coco para cozinhar numa wok (panela de origem chinesa) ou panela pequena. Assim que ele estiver reduzido, acrescente o curry vermelho e dissolva-o. Em seguida, entre com o rambutan e a folha de limão. Tempere com molho de peixe e açúcar de palmeira e deixe reduzir. “O curry tem que ficar encorpado, homogêneo e equilibrado no sabor”, ressalta Felippe Sica, chef de cozinha do FS Steaks & Burgers e FS Asian Lounge, de Porto Alegre. Para terminar a receita, grelhe o pato e deixe-o mal passado. Sirva-o em seguida com arroz jasmin e curry vermelho. A receita tem rendimento de quatro porções.