Culinária

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Pão de batata

Aprenda a fazer um pão de batata delicioso
Foto: Divulgação
 
Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 g)


1 colher de (sopa) de açúcar


1 xícara de água morna


3 ½ xícaras de farinha de trigo


1 batata grande cozida espremida


1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol


1 colher (sopa) rasa de sal


1 colher (sopa de sal grosso


1 ramo grande de alecrim


azeite de oliva espanhol para regar e untar


farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo
Dissolva numa tigelinha o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos até surgirem bolhas. Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos pouquinhos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Unte uma fôrma grande para bolo inglês com azeite. Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilindro do comprimento da fôrma, transfira para a fôrma, cubra com um pano limpo de deixe repousar por mais 1 hora. Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto).

Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima o sal grosso e as folhinhas do alecrim, regue com um fio de azeite e leve ao forno por uns 45 minutos, até o pão crescer, dourar e se soltar da fôrma.

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