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Para a dieta: Faça 3 receitas com inhame

Conheça os benefícios do vegetal e aprenda a inseri-lo na sua alimentação de forma saudável com três receitas com inhame.

12 nov 2015 - 15h43
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Para quem busca desfrutar de uma refeição nutritiva com muito sabor, as receitas com inhame são ótimas alternativas. Rico em vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, ferro e fósforo, esse alimento não pode ficar de fora do cardápio.

Se você está de dieta, uma ótima notícia: as fibras e os hidratos de carbono do inhame equilibram e retardam as na corrente sanguínea, além de ajudar na aceleração do metabolismo. Outros benefícios envolvem a limpeza do sangue, a sensação de saciedade e a melhora do aparelho digestivo. Não tem desculpa para não provar, né?

Experimente 3 receitas com inhame deliciosas

Versáteis, as receitas com inhame vão desde deliciosos pratos refinados até rápidas vitaminas. O Vivo Mais Saudável selecionou três formas saborosas de apostar no ingrediente e deixar o seu dia mais . Confira!

Para o café da manhã: Pão de inhame

Ingredientes:

- ½ kg de inhame

- 10g de fermento para pão

- ½ xícara de água morna

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de açúcar

- 2 colheres de chá de sal

- 4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

- Gema batida para pincelar.

Modo de Preparo:

Descasque o inhame e cozinhe em água fervente. Passe pelo espremedor e reserve a água. Você deve obter duas xícaras de purê.

Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna. Misture o óleo, o açúcar, o sal, o purê de inhame e metade da farinha de trigo. Vá amassando e, aos poucos, junte o restante da farinha. Continue sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos.

Cubra a massa e deixe crescer por mais ou menos uma hora. Sove novamente e modele dois pães. Disponha-os numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele gema batida por cima e deixe crescer mais um pouco, por cerca de 20 minutos.

Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Para o almoço: Nhoque de inhame

Ingredientes:

- 4 inhames médios cozidos

- Farinha de arroz

- 1 xícara de molho de tomate

- Sal marinho a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe os inhames e os amasse-os até obter um purê. Tempere com sal e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com as mãos, até o ponto em que a massa não grude nos dedos.

Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca. Numa panela com água fervendo, despeje os nhoques e retire-os assim que subirem à superfície.

Escorra os nhoques prontos. Sirva-os numa travessa e cubra com o . Leve ao forno apenas para aquecer.

O inhame é rico em fibras e ajuda na perda de peso.
O inhame é rico em fibras e ajuda na perda de peso.
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

Para o lanche: Suco de inhame

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de inhame descascado e cortado em cubos

- 1 cápsula de chá de capim-cidreira

- ½ limão-siciliano

- ½ copo de água de coco

- Adoçante (opcional).

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o inhame com o chá de cidreira já frio e a água de coco. Adicione o e o adoçante. Sirva imediatamente.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
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