Culinária

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Pastel de polenta recheado com rabada

Termine a noite com pastel de polenta recheado com rabada
Foto: Divulgação
 

Modo de preparo
Coloque em uma panela de pressão a rabada, a cebola e todos os temperos para cozinhar por, mais ou menos, 40 minutos. Depois, abra a panela e adicione o agrião, bem picadinho, deixando no vapor por 3 minutos. Em seguida, desfie a carne e tire o caldo para que o recheio não fique muito molhado.

Coloque a água para ferver e acrescente o fubá, mexendo sempre, para não empelotar. Quando estiver com uma consistência cremosa, deixe cozinhar, mexendo até se desprender do fundo da panela. Depois de bem cozido, despeje numa tigela e coloque a tigela dentro de um saco plástico para esfriar. Depois que a massa estiver fria, sove como se fosse massa de pão. Umedeça as mãos com água e faça bolinhas com a massa da polenta. Achate as bolinhas na palma da mão e abra com os dedos até ficar fina.

Por fim, recheie a massa com a rabada e feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos. Em uma panela com óleo bem quente, frite 3 pastéis de cada vez. Não mexa até corar.

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