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Pato ao molho de laranja

O molho de laranja traz ao prato um gostinho cítrico e agridoce
Foto: Divulgação
 
Ingredientes

1 pato (2k e 300 g)


100 g de açúcar


200 ml de suco de laranja


300 ml de caldo de frango


40 ml de óleo de girassol ou canola


20 g de farinha de trigo


1 laranja inteira


Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo
Pato: temperar o pato com sal e pimenta com algumas horas de antecedência. Antes de assar, amarrá-lo com um barbante e pré-aquecer o forno a 200ºC. Levar ao forno por aproximadamente uma hora, virando de tempo em tempo para que asse e doure de maneira uniforme.

Molho de laranja: levar o açúcar ao fogo e deixar derreter até que caramelize. Acrescentar o suco de laranja. Deixar engrossar um pouco e depois acrescentar o caldo de frango. Em seguida, misturar a farinha aos poucos no óleo, cuidando para que a mistura fique homogênea. Acrescentar esta mistura ao molho aos poucos e deixar engrossar até que o volume do mesmo reduza à metade. Acrescentar tiras finas de casca de laranja ao molho e mantê-lo aquecido.

Finalização e montagem: fatiar o peito do pato em fatias finas e servir em pratos aquecidos com o molho, montando um leque com as fatias. Decorar com as tiras de casca de laranja.

Sugestão do Restaurante La Casserole

Terra