Pudim salgado de mandioca
Ingredientes
500 g de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 lata de milho verde em conserva
½ xícara (chá) de leite de coco
sal a gosto
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
3 ramos de coentro picados (só as folhas)
margarina para untar
Para decorar
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 folhas de coentro picadas
Modo de preparo
Passe a mandioca pelo espremedor enquanto ainda estiver quente. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola, o alho. Junte o milho e refogue por cinco minutos. Junte a mandioca espremida, o leite de coco e tempere com sal, pimenta e coentro. Misture bem e desligue o fogo. Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untada com margarina. Espalhe na forma e alise a superfície com as costas de uma colher. Espere amornar para desenformar. Em uma vasilha pequena, misture a azeitona, o tomate, o azeite e o coentro. Espalhe sobre o pudim desenformado e sirva enquanto ele estiver morno.
Sugestão da Sadia