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Receitas de wraps levinhos são práticas para fazer no verão

26 fev 2013
14h30
atualizado às 14h30
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Leves e saborosos, wraps podem ser preparados em apenas sete minutos
Leves e saborosos, wraps podem ser preparados em apenas sete minutos
Foto: Divulgação

Com o clima quente, fica mais difícil encontrar fôlego para encarar pratos pesados, por isso o verão exige ingredientes que combinem leveza e sabor. Sucesso na estação, os wraps são deliciosas saídas para um lanchinho pouco calórico a qualquer hora do dia. 

Composta basicamente de uma tortilha e recheio, a refeição fica pronta em apenas sete minutos. Por isso, para curtir o verão de uma forma saborosa sem prejudicar a dieta, confira, a seguir, cinco receitas de wraps. 

Wrap Mineirinho
Ingredientes

1 tortilha vermelha
100 gramas de cubos de filé mignon
50 gramas de mussarela light ralada
1 tomate italiano
Suco de meio limão
Folhas de rúcula
Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Corte o tomate ao meio, retire as sementes e, numa forma, tempere com azeite, sal e orégano. Asse o tomate até ficar macio e depois corte em cubos médios. Aqueça rapidamente a tortilha em uma frigideira sem óleo e reserve. A seguir, misture duas colheres de azeite com o suco de limão e reserve também. Numa frigideira antiaderente, grelhe os cubos de filé mignon com um pouco de sal, depois, acrescente a mussarela para derretimento. Abra a tortilha e acrescente todos os ingredientes, inclusive as folhas de rúcula, adicionando um pouco de azeite com limão. Depois disso, corte ao meio para servir. 

Wrap Viking
Ingredientes

1 tortilha verde
2 colheres (de sopa) de cream cheese
50 gramas de salmão defumado
½ limão espremido
1 pitada de dill
5 folhas de alface americana

Modo de preparo
Aqueça a tortilha, espalhando o cream cheese. Por cima, adicione o salmão defumado, o suco de limão, o dill e a alface americana. Enrole o wrap e sirva. 

Wrap Texano
Ingredientes

1 tortilha vermelha
¼ de uma cebola
80 gramas de filé mignon
50 gramas de mussarela light
2 colheres (de sopa) de molho barbecue
5 folhas de alface americana

Modo de preparo
Grelhe a cebola adicionando depois o filé mignon, a mussarela light e o molho barbecue. Despeje o receio sobre a tortilha aquecida, cobrindo-o depois com alface americana. Enrole o wrap e sirva.

Wrap Filipino
Ingredientes

1 tortilha integral
110 gramas de filé de frango cortado em cubos
2 colheres (de sopa) de alho poró grelhado
1 colher (de sopa) de cream cheese
1 colher (de sopa) de vinho branco
1 pitada de pimenta chilli
2 folhas de alface americana
1 folha de alface roxa
3 folhas de agrião
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela previamente aquecida, grelhe o frango com sal e chilli. Acrescente a cebola e o alho poró, misturando. Adicione vinho branco e, depois, o cream cheese. Para terminar, abra a tortilha, coloque o recheio e o mix de folhas verdes e enrole para sirva. 

Wrap Peruano
Ingredientes

4 colheres (de sopa) cheias de salada de atum
1 tortilha verde
5 fatias de mussarela light
4 folhas médias de alface americana

Ingredientes para a salada de atum
3 colheres (de sopa) cheias de atum em lata
4 rodelas de cebola picadas
1 colher (de sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (de chá) de tomilho
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (de sopa) de tomate picado (sem semente)

Modo de preparo da salada
Basta apenas misturar bem todos os ingredientes.

Modo de preparo do wrap
Derreta a mussarela numa chapa e coloque-a sobre a tortilha aberta. Adicione a salada de atum e feche o wrap. Enrole o pão fechando as bordas, depois, corte-o ao meio e sirva.

Crédito das receitas
Chef Carole Crema, Wraps ®

 

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Fonte: Agência Hélice Fonte: Terra
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