Receitas rápidas! 2 opções de bolo de chocolate diet
Tá com pressa e quer fazer um bolo de chocolate simples e gostoso? Confira duas sugestões de dar água na boca!
Quem não gosta de um bolo de chocolate simples e rápido? Essa é uma guloseima tão fácil de preparar quanto difícil de negar. E o melhor é que você não precisa sair da dieta. Duvida? Então aprenda duas opções sem açúcar.
Bolo de chocolate simples sem açúcar
A receita rende mais ou menos 25 fatias.
Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 1 xícara e ½ de chá de adoçante culinário
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de achocolatado diet
- 1 embalagem de leite de coco light
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.
Ingredientes da cobertura:
- ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado diet
- 1 embalagem de creme de leite light.
Modo de Preparo:
Para a massa, bata as claras em ponto de neve. Adicione o adoçante e ligue a batedeira novamente. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, o achocolatado, o leite de coco e o óleo. Misture bem. Por último, inclua o fermento químico em pó e mescle com uma colher.
Unte com óleo e enfarinhe uma forma para pudim. Despeje a massa do bolo de chocolate simples e leve para o forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para conferir se está no ponto. Retire assim que estiver totalmente assado. Aguarde esfriar e desenforme.
Para a cobertura, faça o leite condensado seguindo as orientações do fabricante. Leve para uma panela com o creme de leite e o achocolatado. Mexa até virar um creme. Espalhe por cima do bolo já pronto.
Bolo de chocolate simples com coco
O toque de coco deixa o sabor ainda mais gostoso.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres de cacau em pó
- 6 colheres de adoçante culinário
- ½ xícara de óleo
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo:
Junte os ovos, o cacau em pó, o adoçante, o óleo e o coco no liquidificador. Bata por aproximadamente três minutos. Esse é o tempo adequado para que todos os ingredientes virem uma massa homogênea.
Leve a mistura a uma tigela e acrescente o fermento. Mexa com uma colher. Despeje em uma forma untada e leve para o forno em temperatura média por 40 minutos. Retire assim que estiver douradinho. Desenforme quando estiver frio e finalize com coco ralado polvilhado.