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Quer comer um doce sem culpa? Aprenda 3 receitas sem açúcar

Faça em casa receitas de muffin de banana, de chocolate e amêndoas

17 jul 2015 - 18h14
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O muffin é um bolinho clássico do café da tarde inglês. Derivada da palavra francesa “moufflet”, que significa “pão macio”, a receita surgiu no Reino Unido, mas ficou conhecida por sua versão americana. Hoje, existem diversas opções - inclusive para diabéticos, como é o caso do muffin de banana.

A tradicional guloseima começou a se tornar popular a partir do século 19. Hoje, extremamente prestigiada, foi adotada por várias cidades dos Estados Unidos. Em Minnesota, o muffin demirtilo é tradicional. As receitas de milho e de maçã são as preferências das cidades de Massachusetts e Nova York.

A seguir, veja como fazer muffin de banana, de chocolate e de amêndoas, todos sem açúcar e com muito sabor!

Muffin de banana 

 Foto ilustrativa
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Foto: iStock

Ingredientes:

4 claras

2 gema

2 colheres de sopa de sucralose

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de castanhas laminadas

2 colheres de sopa de aveia, amaranto ou quinoa em flocos

1 colher de sopa de óleo de coco

2 bananas amassadas.

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira. Acrescente todos os demais ingredientes. Despeje o muffin de banana em forminhas de cupcake. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.

Muffin de chocolate

  Foto ilustrativa
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Foto: iStock

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa de margarina sem sal light

½ xícara de chá de leite desnatado

1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o adoçante, o cacau e o fermento. Misture bem e reserve. 

Dissolva a margarina. Em outra vasilha, coloque o leite, o ovo e a margarina derretida. Junte o conteúdo dessa vasilha à primeira tigela. Misture com cuidado até que fique homogêneo. Jogue a massa em forminhas. Leve para o forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos.

Muffin de amêndoas

  Foto ilustrativa
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Foto: iStock

Ingredientes:

1 xícara de farinha de amêndoas

½ xícara e 2 colheres de sopa farinha de aveia

1 colher de chá fermento químico

2 ovos levemente batidos

2 bananas maduras amassadas

3 colheres de sopa de leite

1 pitadinha de sal

4 colheres de sopa de mel 

1 colher chá de extrato natural de amêndoas.

Modo de preparo:

Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Em outro recipiente, coloque os ovos e acrescente a banana, o leite, o sal, o mel e o extrato de amêndoas. Misture bem. Mescle as duas misturas e coloque nas forminhas. Leve para o forno em temperatura média e deixe assar por 30 minutos.

Que tal preparar o muffin de banana ou outra dessas receitas para o seu café da tarde? Depois nos conte o que achou! E continue acompanhando o Vivo Mais Saudável para conferir mais dicas de alimentação.

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