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Lombo com maçã e ameixa

4 dez 2015 - 11h46
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Sugestão da Hellmann´s

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 kg de lombo de porco

½ xícara (chá) de vinagre

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de molho de mostarda 

1 colher (sopa) de ketchup 

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 

1 cebola pequena

3 dentes de alho

2 maçãs

50 g de ameixa preta sem caroço

1 xícara (chá) de maionese 

Barbante para amarrar

Papel-alumínio para cobrir

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até a mistura ficar homogênea. Reserve. Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve. 

Molho

Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso. 

Montagem

Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho. 

Dicas

Corte o lombo em fatias médias de 3 cm. Se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas. 

Fonte: Terra
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