PUBLICIDADE

Cerveja com formiga saúva é produzida no Brasil

A formiga traz características cítricas ao sabor da bebida, similar ao capim cidreira

10 set 2013 - 16h19
(atualizado às 16h19)
Compartilhar
Exibir comentários
A bebida tem sabor cítrico e frutado
A bebida tem sabor cítrico e frutado
Foto: Divulgação

Durante a última edição do encontro gastronômico ‘O Mercado’, em Sâo Paulo,  a Lamas Bier, em parceria com o proprietário do Empório Sagarana, Paulo Leite, e o jornalista Marcelo Cury, criaram a Saison Saúva, uma cerveja feita com figos, tucupí negro e formigas saúvas.

A ideia de colocar os insetos na receita veio de Leite, depois de comer as formigas e ter notado características cítricas no sabor, parecido com capim cidreira. A receita deu origem à uma cerveja picante, cítrica e frutada.

A Saison Saúva foi desgustada há três semanas no evento de aniversário do Empório Sagarana e teve aprovação entre os idealizadores. Eles já pensam em uma nova receita de cerveja para a próxima edição do “O Mercado”, que deve acontecer ainda em setembro.

<a data-cke-saved-href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/cerveja-teor-alcoolico/iframe.htm" data-cke-359-href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/cerveja-teor-alcoolico/iframe.htm">veja o infográfico</a>

<a data-cke-saved-href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/cerveja-calorias/iframe.htm" href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/cerveja-calorias/iframe.htm">veja o infográfico</a>
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade