Clericot: barman uruguaio ensina a preparar o drinque passo a passo
O clericot é uma bebida refrescante e adocicada, ideal para o verão e que agrada às mulheres
Vinho pode sim ser refrescante no verão, e o clericot é prova disso. Suave, o drinque com vinho branco e frutas é uma opção perfeita para dias quentes. Lembra a sangria, mas tem chardonnay no lugar do vinho tinto. Também suas oito frutas são todas são cortadas sem a casca, o que deixa o coquetel bem colorido e atraente. Ainda mais para mulheres.
De origem europeia, o clericot é bastante comum no Uruguai, especialmente no balneário Punta Del Este. O drinque também é conhecido na Argentina e no sul do Brasil, mas ainda é pouco comum em outras regiões do País.
Para experimentar ou servir em uma reunião de amigos, você pode preparar o drinque em casa; é bem fácil. Confira a seguir a receita e o passo a passo, com as dicas do barman Frederico Damiani e do gerente de alimentos e bebidas Diego Soto, do hotel e cassino Conrad.
Passo a passo de Clericot
Receita de Clericot
1 laranja sem casca e cortada em pedaços pequenos
1 maçã sem casca e cortada em pedaços pequenos
1 pera sem casca e cortada em pedaços pequenos
1 banana sem casca e cortada em pedaços pequenos
1 kiwi sem casca e cortado em pedaços pequenos
5 uvas
5 morangos cortados em pedaços pequenos
1 abacaxi sem casca e cortado em pedaços pequenos
Gelo em cubos
Açúcar (de 4 a 8 colheres de sopa, de acordo com sua preferência)
750 ml (1 garrafa) de vinho branco do tipo chardonnay
2 doses de vermute branco
Dica: sirva em jarra, com uma colher alta, para ajudar a distribuir as frutas nos copos
O Terra viajou a Punta Del Este a convite do Hotel e Cassino Conrad.