Bolinho de baião de dois com molho 'arretado'
Ingredientes
Bolinho
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido e escorrido
1 xícara (chá) de arroz cozido
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de farinha de mandioca
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
2 linguiças toscana
50 g de queijo de coalho ralado
50 g de carne seca dessalgada e desfiada
Molho Arretado
3 colheres de maionese
2 pimentas malagueta
½ colher (sopa) de ervas secas
1 colher de cenoura ralada bem fininha
Gotas de limão
Modo de preparo
Em uma panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha, o ovo, a linguiça e a carne seca e leve ao fogo médio mexendo sempre até unir todos os ingredientes e a mistura se desprender do fundo da panela. Em seguida, acrescente o queijo e o coentro com a cebolinha. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar. Modele bolinhas de 3 cm de diâmetro, empane com farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Molho: bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos.
Rende: 20 bolinhos
Tempo de preparo: 40 min
Preço de custo: R$ 6
Grau de dificuldade: simples
Sugestão do bar Nação Nordestina