PUBLICIDADE

Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira

Compartilhar

Ingredientes

Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira
Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira
Foto: Rômulo Fialdini / Divulgação

3 laranjas baía grandes (inteiras e bem lavadas)

4 ovos

1½ xícara de açúcar

1 xícara da farinha de amêndoa (ou 200 g de amêndoas moídas)

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

Cobertura 2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média. Reserve. Aqueça duas laranjas inteiras em uma panela com água até cobrir, conte 10 minutos da fervura, escorra e passe por água fria até esfriar. Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa. Com a batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo. Junte o açúcar, desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite. Coloque a massa na assadeira e asse por um 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha.

Cobertura: misture em uma tigela o açúcar e a água de flor de laranjeira. Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos e pincele de novo.

Sugestão da chef Heloísa Bacellar.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade