Costela atolada
Ingredientes
3 kg de costela suína congelada
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de óleo
3 litros de água
1 kg de mandioca
2 cebolas cortadas em anéis
4 tomates sem pele, sem semente, cortados em rodelas
1 xícara (chá) de cheiro verde
pimenta malagueta a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Descongele a costela suína sob refrigeração na véspera. Solte as tiras de costela e tempere com o alho, o sal e o limão. Deixe marinando por uma hora. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela até que fique dourada. Aos poucos, acrescente a água quente e deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente a mandioca em pedaços, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja al dente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
Sugestão da Persigão