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Coxinha de mandioca recheada com costelinha suína

23 mai 2013 - 18h02
(atualizado às 18h02)
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<p>O Bar do Justo levou o terceiro lugar no concurso Comida di Buteco 2013</p><p> </p>
O Bar do Justo levou o terceiro lugar no concurso Comida di Buteco 2013
Foto: Divulgação
Ingredientes

Massa

1 e ½ kg de calabresa

2 e ½ kg de mandioca

1 lata de creme de leite

200 g de manteiga

2 k de farinha de trigo

1 xícara de de azeite

1 l de leite

2 l de água

2 colheres de caldo de galinha

2 colheres de glutamato monossódico

Pimenta calabresa a gosto

Recheio

6 k de costelinha suína salgada

Azeite, salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado

Modo de preparo

Depois da mandioca cozida, acrescentar todos os itens e passar em um moedor de carne para a massa chegar ao ponto. Dessalgar a costelinha durante 24 horas. Cozinhar a costelinha durante 1 hora na pressão. Separar os ossos e desfiar a carne. Refogar a carne com azeite, salsão, sálvia cebolinha e alho torrado. Rechear a carne com a massa, passar no leite, empanar na farinha de rosca e fritar na banha a 120 graus.

Tempo de preparo: 120 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo da receita: R$ 70

Rendimento: 60 coxinhas 

Sugestão do Bar do Justo

Fonte: Terra
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