Coxinha de mandioca recheada com costelinha suína
Ingredientes
Massa
1 e ½ kg de calabresa
2 e ½ kg de mandioca
1 lata de creme de leite
200 g de manteiga
2 k de farinha de trigo
1 xícara de de azeite
1 l de leite
2 l de água
2 colheres de caldo de galinha
2 colheres de glutamato monossódico
Pimenta calabresa a gosto
Recheio
6 k de costelinha suína salgada
Azeite, salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado
Modo de preparo
Depois da mandioca cozida, acrescentar todos os itens e passar em um moedor de carne para a massa chegar ao ponto. Dessalgar a costelinha durante 24 horas. Cozinhar a costelinha durante 1 hora na pressão. Separar os ossos e desfiar a carne. Refogar a carne com azeite, salsão, sálvia cebolinha e alho torrado. Rechear a carne com a massa, passar no leite, empanar na farinha de rosca e fritar na banha a 120 graus.
Tempo de preparo: 120 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo da receita: R$ 70
Rendimento: 60 coxinhas
Sugestão do Bar do Justo