PUBLICIDADE

Aprenda a fazer crepe diferente de chocolate

22 nov 2012 - 11h05
(atualizado às 11h29)
Compartilhar
Exibir comentários

O crepe Louis XVI leva chocolate, baunilha, laranja e licor. Confira receita abaixo

O crepe leva com sorvete de chocolate, calda de chocolate e redução de laranja, e é flambado com cointreau
O crepe leva com sorvete de chocolate, calda de chocolate e redução de laranja, e é flambado com cointreau
Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

2 xícaras de leite

10 gotas de essência de baunilha

1 colher (sopa) de cachaça

Redução de laranja

suco de 4 laranjas

1 colher de manteiga com sal

6 colheres de açúcar

Calda de chocolate

1 barra de chocolate meio amargo (200 g)

½ copo de água filtrada

Montagem

sorvete de chocolate

1 dose de licor do tipo Triple Sec

Modo de preparo

Massa - Misture farinha, ovo, leite, baunilha e cachaça. A massa deve ficar líquida. Aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo alto. Coloque nela ½ concha de massa e gire-a para espalhar. Quando estiver cozida, vire-a, tire-a da frigideira e repita o processo com a massa restante. Reserve.

Redução de laranja - Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar sempre mexendo até obter uma consistência lisa, coloque o suco de laranja ao poucos sem parar de mexer, depois deixe reduzir pela metade.

Calda de chocolate - Derreta o chocolate em fogo baixo e acrescente a água. Mexa a calda até ficar homogênea.

Montagem - Corte a massa ao meio e envolva a bola de sorvete. Coloque em um prato com um pouco da calda de chocolate no fundo e cubra com mais calda de chocolate e a redução de laranja. Aqueça o licor em um réchaud. Flambe o crepe que envolve o sorvete.

Sugestão do chef João Souza, do Sarrasin

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade