Massa - Misture farinha, ovo, leite, baunilha e cachaça. A massa deve ficar líquida. Aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo alto. Coloque nela ½ concha de massa e gire-a para espalhar. Quando estiver cozida, vire-a, tire-a da frigideira e repita o processo com a massa restante. Reserve.
Redução de laranja - Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar sempre mexendo até obter uma consistência lisa, coloque o suco de laranja ao poucos sem parar de mexer, depois deixe reduzir pela metade.
Calda de chocolate - Derreta o chocolate em fogo baixo e acrescente a água. Mexa a calda até ficar homogênea.
Montagem - Corte a massa ao meio e envolva a bola de sorvete. Coloque em um prato com um pouco da calda de chocolate no fundo e cubra com mais calda de chocolate e a redução de laranja. Aqueça o licor em um réchaud. Flambe o crepe que envolve o sorvete.
Sugestão do chef João Souza, do Sarrasin
A chef Eliane Vital recomenda crepe recheado com morango e chocolate
Foto: Divulgação
Uma opção salgada da chef Eliane Vital é o crepe com recheio de gorgonzola e creme de ricota, coberto com molho de tomate
Foto: Divulgação
Para a sobremesa, a sugestão da Linea Sucralose é o crepe de aveia com calda de chocolate
Foto: Divulgação
O chef João Souza, do Sarrasin, recomenda o Crepe Louis XVI, com sorvete de chocolate, calda de chocolate e redução de laranja, flambado com licor
Foto: Divulgação
Uma opção doce do livro 'Receitas com Ovos de Michel Roux', Editora Larousse, é crepe com frutas vermelhas
Foto: Divulgação
Crepe com maçã e laranja kinkan cristalizada é uma receita do livro 'Receitas com Ovos de Michel Roux', Editora Larouss
Foto: Getty Images
Crepe recheado com presunto e queijo é uma opção prática e gostosa, sugerida pela chef Eliane Vital
Foto: Getty Images
Verduras podem rechear o crepe, segundo a chef Eliane Vital, e o resultado é saudável e menos calórico
Foto: Getty Images
A chef Eliane Vital sugere crepe com recheio de carne, um prato fácil para o jantar
Foto: Getty Images
Milho também pode fazer parte do recheio do crepe, de acordo com a chef Eliane Vital
Foto: Getty Images
Quer uma opção doce? A dica da chef Eliane Vital é rechear o crepe com doce de leite