Ainda dá tempo de conferir a 86ª edição da Festa de Nossa Senhora Achiropita, em São Paulo. O tradicional evento, que acontece no bairro do Bixiga, em São Paulo, vai até dia 2 de setembro, sempre aos finais de semana. A festa faz parte do calendário de eventos turísticos oficiais da cidade e reúne diversos pratos deliciosos da culinária italiana.
A festa é divida em três ambientes diferentes. Na parte externa, entre as ruas 13 de Maio, São Vicente e Dr. Luiz Barreto, os visitantes podem apreciar cerca de 30 barracas vendendo fogazzas, fricazzas, polentas, antepasti, peperoni, melanzanas ao forno, macarrão, pizzas e calabrezas, além de doces e bebidas. As crianças podem se divertir no estande de brinquedos. Já na cantina, há uma grande mesa de pratos frios e quentes como spaghetti à moda Achiropita, antepasti, sardela e outros típicos preparados pelas mamas. Aqui os visitantes ainda apreciam musica italiana ao vivo, danças, leilões e sorteios. A festa ainda conta com uma programação especial da igreja.
Mais de 950 voluntários trabalham cozinhando e organizando o evento, que recebe um público rotativo estimado de 20 mil pessoas. Quem participa da festa colabora para a manutenção das obras sociais da paróquia.
O antepasti de berinjela e pimentão é um dos pratos típicos que podem ser encontrados na 86ª edição da Festa de Nossa Senhora Achiropita, em São Paulo. O tradicional evento, que acontece no bairro do Bixiga, em São Paulo, vai até dia 2 de setembro, sempre aos finais de semana
Foto: Divulgação
Seja na parte externa do evento, entre as ruas 13 de Maio, São Vicente e Dr. Luiz Barreto, ou na interna da Cantina, o macarrão é uma das estrelas da festa. O spaghetti à moda Achiropita, feito pelas mamas merece destaque também
Foto: Divulgação
O evento possui uma linha de produção de fogazzas com mais de 200 pessoas
Foto: Divulgação
A polenta bolognesa é outro tradicional prato italiano que marca presença na festa
Foto: Divulgação
O pimentão recheado com carne moída também merece destaque
Foto: Divulgação
A polenta também aparece em sua versão frita
Foto: Divulgação
As 30 barracas espalhadas pela parte externa do evento também trazem doces e bebidas variadas
Foto: Divulgação
Além de se deliciar com os pratos os os visitantes ainda apreciam musica italiana ao vivo, danças, leilões e sorteios. Mais de 950 voluntários trabalham cozinhando e organizando o evento, que recebe um público rotativo estimado de 20 mil pessoas. Quem participa da festa colabora para a manutenção das obras sociais da paróquia