A Semana Mesa SP, que acontece na capital paulista entre 5 e 9 de novembro, traz tendências e novidades na área de gastronomia; o "café sólido" é uma delas
Foto: Léo Pinheiro / Terra
O produto é uma novidade que pode ser apreciada pura, em formato de confeitos, ou diluída em água ou leite; além disso, também pode servir para fins culinários, em bolos, doces e várias bebidas
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O estande do movimento Slow Food valoriza o produto cultivado e produzido por meio da agricultura familiar, em apoio aos pequenos produtores e aos alimentos em risco de extinção, especialmente originários da área do serrado e da caatinga
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A castanha de baru é um dos destaques, e tem um sabor que flutua entre a castanha-do-Pará e a amêndoa
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Azeite de Licuri é outro item apresentado no estande Slow Food
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O Pequi vem em conserva e também tem sua castanha comercializada
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A marca Bombay também traz produtos diferentes como o alho negro, que passa por um processo de preparo que dura cerca de 20 dias, até chegar à cor negra, tem textura macia e um sabor levemente adocicado
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À semente de funcho é adicionado açúcar orgânico; o produto tem ação digestiva
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A pimenta aromatizada com limão é da Bombay
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As geleias vêm com sabores inusitados, como a de shoyu, mel e gengibre, abacaxi com pimenta e curry com manga
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O bacon de soja é "do bem", sem colesterol
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A Leco apresenta novos molhos culinários, que serão vendidos no varejo
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A Vigor traz o já lançado iogurte grego, nas versões frutas vermelhas e amarelas
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O chocolate belga Callebaut vem em formato de confeito
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A marca traz também chocolate em diversos tamanhos de embalagem, para fins culinários
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A Semana Mesa SP acontece no no Centro Universitário do Senac, no campus de Santo Amaro, e reúne profissionais da área, estudantes e amantes da gastronomia