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Premiado queijo espanhol chega ao Brasil por R$ 350 o kg

Apesar da casca firme, é um queijo muito cremoso no interior, lembrando a textura de requeijão
Foto: MollySVH/Wikimedia / Divulgação
 

O queijo espanhol Torta del Casar, que levou o prêmio na categoria de massa mole durante a feira Internacional de Queijo na Espanha, já pode ser encontrado no Brasil. Ele é produzido artesanalmente na região de Estremadura  e feito com leite cru de ovelha, coalho vegetal e sal. Apesar da casca firme, é um queijo muito cremoso no interior, lembrando a textura de requeijão.

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De acordo com a assessoria da Casa Santa Luzia, em São Paulo, o quilo da especiaria chega a custar R$ 350 e o preço pode aumentar ainda mais para porções menores.

O Torta del Casar não tinha autorização para entrar no Brasil, já que o Ministério da Agricultura controla as importações de produtos de origem animal. Em 2010, a All Food – importadora de frios e laticínios -, pediu a certificação do produto, que agora pode ser comprado em São Paulo e no Rio de Janeiro.

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