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Saliva no prato, conta e taxas; livro lista segredos de restaurantes

Com informações de proprietários de restaurantes, chefs e sommeliers, o livro 'Restaurant Babylon' mostra o que acontece sem que os clientes saibam

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Ninguém quer parecer pão duro escolhendo o vinho mais barato do menu, especialmente se sua acompanhante estiver olhando. Porém, ao escolher o segundo mais barato você pode estar ajudando a aumentar ainda mais o lucro do restaurante. Segundo Daily Mail, o fato de saber que essa será uma garrafa com grande saída faz os donos de restaurantes aplicarem taxas abusivas sobre o preço do vinho. Essa tática está em uma lista de segredos sobre restaurantes.

Usando informações dos principais proprietários de restaurantes, chefs e sommeliers, Imogen Edward-Jones esclareceu alguns truques da indústria. Em seu livro Restaurant Babylon, ela descreve como clientes desavisados acabam pedindo pratos dos quais os chefs querem se livrar oferecidos sob o título de ‘especial’, e com alguns estabelecimentos acrescentam alguns itens deliberadamente em sua conta com a esperança de que passe despercebido.

Imogen revelou também que garrafas consumidas pela metade, frequentemente acabam sendo vendidas em taça no dia seguinte. E seu pedido normalmente contém saliva do chef, que muitas vezes usam uma colher para provar o prato antes de servi-lo. Segundo ela, diversos restaurantes possuem ainda uma lista negra de clientes rudes ou indesejáveis, o que torna mais fácil a tarefa de negar uma reserva para pessoas assim.  

A escritora descobriu também que restaurantes costumam alocar mulheres bonitas e jovens em lugares de destaque, enquanto os homens gordos ou feios ficam escondidos em um canto pouco visível do salão. 

Confira alguns segredos a seguir.

1. Todos os pratos contém saliva do chef, que experimenta os pratos com uma colher.

2. Pizzas possuem baixo custo, mas recebem uma taxa abusiva.

3. Vegetais e sopas também custam pouco e são vendidos por muito.

4. O segundo vinho mais barato da casa normalmente é o mais vendido e, por isso, apresenta a maior margem de lucro.

5. “Especiais” normalmente são pratos dos quais o restaurante quer se livrar.

6. Restaurantes top normalmente mantém uma lista negra de clientes.

7. Garçons costumam ter táticas para distrair atrasos.

8. O vinho que você bebe pode não ser o escolhid.

9. O vinho pode estar guardado de forma imprópria por meses e até anos.

10. Água da torneira pode ser de graça, porém os estabelecimentos podem cobrar uma taxa por mesa ou por pão para compensar.

11. As mulheres fazem mais reservas, por isso o menu é desenhado para elas.

12. Pelo menos motivo, haverá sempre sobremesas para dois.

13. Restaurantes muitas vezes acrescentam itens na conta com a esperança de que você não irá perceber.

14. Sua aparência pode determinar a mesa na qual será colocada.

15. Nada importam mais do que uma estrela Michelin, três estrelas significa que o lugar pode cobrar o que quiser.

16. Seu vinho deixado pela metade poderá ser vendido em taça no dia seguinte.

17. Restaurantes odeiam reservas por e-mail pois esses clientes tem menos chances de aparecer.

18. Muitos funcionários de restaurantes consomem drogas, especialmente cocaína.

19. Apenas 20% dos chefs do Reino Unido são mulheres.

<a data-cke-saved-href="http://culinaria.terra.com.br/infograficos/50-melhores-restaurantes-mundo/iframe.htm" href="http://culinaria.terra.com.br/infograficos/50-melhores-restaurantes-mundo/iframe.htm">veja o infográfico</a>

Fonte: Terra
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