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Veja como fazer crepe de gorgonzola

22 nov 2012 - 11h05
(atualizado às 11h30)
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Ingredientes

Crepe de gorgonzola
Crepe de gorgonzola
Foto: Divulgação

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

1 ovo

Recheio

200 g de queijo tipo gorgonzola

1 xícara (chá) de creme de ricota

Molho

5 tomates grandes maduros sem sementes

1/2 cebola pequena picada

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa - Bata no liquidificador a farinha, o caldo de legumes, a manteiga e o ovo. Leve ao fogo uma frigideira média ligeiramente untada, coloque meia concha de massa e espalhe sobre o fundo. Deixe no fogo até as bordas começarem a levantar. Vire e doure do outro lado. Repita com o restante da massa. Reserve.

Recheio - Amasse o queijo tipo gorgonzola e junte o creme de ricota. Espalhe uma camada do recheio sobre cada crepe, enrole e coloque-os em um refratário médio lado a lado. Reserve.

Molho – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Bata no processador os tomates, a cebola e o sal. Espalhe sobre os crepes reservados e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Sugestão da chef Eliane Vital, do restaurante Zacks

Fonte: Terra
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