PUBLICIDADE

Veja receita de filé mignon ao molho de azeitonas pretas

18 dez 2013 - 11h46
Compartilhar
Exibir comentários
<p>Receita retirada do livro <em>Na Cozinha com Carolina</em>, da atriz Carolina Ferraz</p>
Receita retirada do livro Na Cozinha com Carolina, da atriz Carolina Ferraz
Foto: Divulgação

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (250 g cada)

150 g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço

¼ de xícara de chá de caldo de carne feito em casa

2 dentes de alho médios

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Num liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, ate que vire um purê. Reserve. Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite os files já temperados com sal e pimenta. Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).

Sirva os filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira a parte com uma colher da manteiga, se necessário (normalmente é!).

Serve 4 pessoas

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade