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Veja receita de risoto de bacalhau com banana da terra

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Risoto de bacalhau com banana da terra (serve seis pessoas)

Risoto de bacalhau com banana da terra
Risoto de bacalhau com banana da terra
Foto: Divulgação

Ingredientes

Brodo (caldo de peixe)

3 talos de salsão

1 kg de aparas de peixe

4 cenouras picadas grosseiramente

1 talo de alho-poró

4 tomates sem pele e sem sementes

2 litros de água

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Risoto

100 g de manteiga de leite

1 talo alho-poró cortados em cubos pequenos

2 dentes de alho picados

30 g de cebola picada

400 g de bacalhau dessalgado

500 g de arroz arbóreo

1 copo de vinho branco

1 ½ litros de brodo (caldo de legumes)

4 colheres de sopa de parmesão ralado

300 g de banana da terra picada em cubos e fritas

10 talos de salsinha

10 talos de cebolinha

Crisps (tirinhas finas) de alho-poró

2 talos de alho-poró cortados à Julienne.

Modo de preparo

Brodo (caldo de peixe)

Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, em panela tampada, por cerca de duas horas, acrescentando água quando necessário. Coe o caldo e reserve.

Crisp de alho-poró

Corte o alho-poró em tiras finíssimas e deixe-as de molho em água gelada. Escorra-as muito bem. Passe-as em óleo quente rapidamente e conserve-as em papel absorvente.

Risoto

Numa panela, doure o alho, a cebola e o alho-poró com duas colheres de sopa de manteiga e deixe dourar. Em seguida acrescente o bacalhau. Coloque o arroz e misture por dois ou três minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o brodo (caldo de peixe) quase em ponto de fervura, à medida que o arroz for cozinhando. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo quando o risoto estiver al dente e em seguida, adicione a manteiga restante, o queijo parmesão e a banana da terra em cubos fritas e misture. Distribua o risoto pronto num prato e decorre com o crisp de alho-poró.

Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO

Fonte: Terra
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