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Veja receita de risoto de cambuquira com castanha de baru

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Risoto de cambuquira com castanha de baru (serve seis pessoas)

Risoto de cambuquira com castanha de baru
Risoto de cambuquira com castanha de baru
Foto: Divulgação
 
Ingredientes
Brodo (caldo de legumes)
3 talos de salsão
4 cenouras picada grosseiramente
1 talo alho-poró
4 unidades de tomates sem pele e sem sementes
2 litros de água.
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
Risoto
100 g de manteiga
50 ml de azeite extra-virgem
200 g de creme de leite fresco
200 g de queijo fresco em cubos
150 g de castanha de baru sem pele
1 talo alho-poró cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
30 g de cebola picada
400 g de cambuquira (brotos da rama de abóbora)
500 g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
300 g de tomate kassê em cubos
1 ½ litros de brodo (caldo de legumes)
10 talos de salsinha
10 talos de cebolinha
 
Modo de preparo
Brodo (caldo de legumes)
Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, em panela tampada, por cerca de 2
horas, acrescentando água quando necessário. Coe o caldo e reserve.
 
Cambuquira
Retire a pele da cambuquira e corte-as em rodelas. Reserve.
 
Risoto
Numa panela, doure a o alho, a cebola e o alho-poró. Despeje o vinho e deixe-o
evaporar. Em seguida coloque o arroz e cozinhe com o brodo (caldo de legumes)
mexendo sempre. Acrescente a cambuquira, o tomate kassê, o creme de leite fresco e finalize com o queijo, salsinha e a cebolinha.
 
Montagem
Coloque o risoto no centro do prato e decore com flores de cambuquira.
 

Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
 
Fonte: Terra
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