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Creme de ervilha

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Ingredientes

Caldo de legumes

Creme de ervilha é opção saborosa
Creme de ervilha é opção saborosa
Foto: Divulgação

300 gramas cebola cortada em pedaços pequenos

300 gramas cenoura cortada em pedaços pequenos

¼ de talo de salsão

¼ de talo de alho-poró

½ dente de alho picado

1 talo de salsinha

1 folha de louro

1,5 litro de água

Pimenta a gosto

Creme

500 gramas de ervilha congelada

200 gramas de cebola picada

3 colheres de sopa de manteiga

400 gramas de batata cortada em cubos

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de salsinha picada

200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Caldo de legumes - Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, de preferência sem ferver. Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície. Passe o caldo pela peneira e reserve. Creme - Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar. Adicione o caldo de legumes e cozinhe com a panela semi tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Devolva ao fogo, acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, retire do fogo. Verifique o sal e sirva imediatamente.

Sugestão do Viena

Fonte: Terra
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