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Abacaxi glaceado com peito de peru defumado e mix de folhas

4 dez 2015
16h33
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Receita da Sadia

Foto: Divulgação

Ingredientes

2 colheres (de sopa) de margarina cremosa
1 abacaxi sem casca cortado em 8 fatias de 1,5 cm
2 colheres (de sopa) de açúcar

Para montar
24 fatias de peito de peru defumado light
1 cabeça de alface americana
1 maço de alface roxa
1 maço de agrião
2 folhas de radicchio rasgadas

Para o molho
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 colheres (de sopa) de vinagre
4 colheres (de sopa) de suco de abacaxi
1 colher (de sopa) de licor de amêndoas ou laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Abacaxi
Numa frigideira, aqueça uma colher de margarina e coloque quatro fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente quatro minutos. Vire na metade do tempo para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.

Molho
Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem. 

Montagem
Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e, ao lado, três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.

Fonte: Terra
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