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Quiche leve de cream craker e legumes

3 dez 2015 - 17h31
(atualizado às 17h32)
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Sugestão da Adria

Foto: Divulgação

Ingredientes 

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 alho-poró em rodelas

1 lata de milho verde em conserva, escorrido 

1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa

Sal a gosto

Massa

400 g de biscoito cracker

¾ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite

Manteiga e farinha para untar

Montagem

250 g de creme de ricota

3 ovos

Sal e noz-moscada moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo. 

Massa

No processador ou liquidificador, triture o biscoito, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve. 

Montagem

No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo. Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Fonte: Terra
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