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Salada de vagem é opção leve para o cardápio

Confira duas receitas saudáveis e saborosas de salada de vagem.

24 dez 2015
12h53
atualizado às 12h54
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A salada de vagem é uma ótima alternativa para quem busca uma receita nutritiva e saborosa. Fonte de fibras, e ferro, o legume também tem propriedades antioxidantes, protegendo as células e ajudando a prevenir o envelhecimento precoce. Confira a seguir duas opções para variar o cardápio da sua .

 

Escolha a sua receita favorita e aproveite um cardápio saudável.
Escolha a sua receita favorita e aproveite um cardápio saudável.
Foto: Shutterstock / Vivo Mais Saudável

 

Salada de vagem com cenoura e ovo cozido

Ingredientes:

- 2 ovos cozidos fatiados

- 1 molho de vagem

- 3 cenouras

- Sal, vinagre branco e

- Alface baby para decorar.

Modo de Preparo:

Cozinhe os legumes em água e sal até ficarem al dente. Corte a vagem e a cenoura em pedaços pequenos.Pique um dos ovos e fatie o outro.

Misture tudo, com exceção do ovo fatiado. Tempere a gosto. Arrume as folhas de alface ao redor do prato e posicione no centro a salada preparada. Decore com as rodelas de ovo.

Salada de vagem com frango

Ingredientes:

- 2 peitos de frango

- 1 folha de louro

- 3 grãos de pimenta-do-reino

- 2 ramos de salsa

- ½ kg de vagem

- 1 colher de sopa de óleo

- 3 colheres de sopa de suco de limão

- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

- 1 dente de alho

- ½ cebola pequena

- ¼ de pepino fresco

- 1 colher de sopa de salsa picada

- 1 colher de sopa de cebolinha picada

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em água com o sal, o louro, os grãos de pimenta e os ramos de salsa inteiros. Enquanto isso, cozinhe também a vagem em água e sal. Escorra tudo e corte em pedacinhos.

Misture a vagem com o óleo e o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta. À parte, junte o frango com o creme de leite e acerte o tempero. Use o alho amassado e a cebola ralada ou picada.

Conserve na geladeira até pouco antes de servir. Ao levar à mesa, acomode o frango no centro de uma travessa e disponha os vegetais ao redor. Enfeite as bordas com pepino cortado em rodelas finas e salpique a salsa e a cebolinha.

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.

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