0

Sopa de lentilha com damasco

4 dez 2015
13h10
atualizado às 13h11
  • separator
  • comentários

Sugestão da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet de Campos do Jordão

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 kg de lentilha seca
1,5 litro de água
150 g de damasco turco seco, partido em quatro pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
½ cebola picada
Sal a gosto
3 ramos de alecrim fresco

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha e o alecrim por até 15 minutos. Acrescente o damasco e cozinhe por mais 10 minutos. Verifique se a lentilha está macia. Refogue a cebola na manteiga e acrescente um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Volte para a panela da sopa e ferva até encorpar. Acerte o sal. Retire os ramos de alecrim antes de servir. Sirva com outros pequenos ramos de alecrim fresco.

 

Fonte: Terra

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade